19 августа 2017, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Все статьи

Ярослав Кузьминов : «В ближайшие 10 лет трудоспособное население России сократится на 10 млн человек» (3)

20 июня 2015 года, 17:20

Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики, депутат Мосгордумы.

Экономичная политика

19 июня 2015 года, 23:02

На ПМЭФ прошла встреча президента РФ и лидеров иностранных государств - Владимир Путин подробно рассказал о положении дел в стране и сделал жесткие заявления в адрес США.

Санкции развернули Россию к Азии

18 июня 2015 года, 21:54

По итогам первого дня работы Петербургского международного экономического форума подписаны десятки соглашений. При этом в наиболее значительных из них фигурируют Китай, Монголия и Вьетнам. В условиях взаимных санкций со странами Запада Россия делает очередной разворот в сторону Азии.

Китай прирастет Пакистаном

18 июня 2015 года, 19:57

На сегодняшнем деловом форуме Шанхайской организации сотрудничества на ПМЭФ вновь было объявлено, что Пакистан и, возможно, Индия станут полноправными членами ШОС. Официально об их вступлении должны объявить на следующем саммите организации в Уфе, который пройдет 8-10 июля. Главным выгодополучателем членства Пакистана станет не Россия, а Китай.

На ПЭФе поспорили о кризисе

18 июня 2015 года, 16:29

Кризис проходит с меньшими потерями, чем предполагали, но успокаиваться рано: текущие проблемы в экономике России - это больше, чем кризис, а потому и требуют более нестандартных решений. Каких – об этом сегодня экономисты и политики спорили на открытии Петербургского международного экономического форума.

Без канализации нет цивилизации (1)

18 июня 2015 года, 15:58

Эксперимент жителей Мурино со спущенными в унитаз GPS-трекерами наконец нашел продолжение. Власти Ленобласти пообещали построить в поселке через два года центральные очистные сооружения. Но и они смогут пропускать лишь часть стоков, которые сейчас неочищенными попадают в Неву.

Старые проекты о главном

18 июня 2015 года, 15:23

Петербург представил ключевые городские инвестпроекты на площадке Международного экономического форума. Из новинок обнаружена лишь буферная деловая зона у Пулково-2, для входа в которую иностранцам не понадобятся визы. Зато, наконец, разрешен вопрос с мостом на Крестовский остров.

Присяжные для Лося

17 июня 2015 года, 18:44

В Петербурге формируют коллегию присяжных по делу «банды Лося». Основному фигуранту предъявлено редкое для российской практики обвинение — следователи называют его «лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии». Защита говорит об отсутствии в деле доказательств.

Алина Зоря: Вопрос с легальностью QR-гида в спальных районах Петербурга находится в «подвешенном» состоянии

17 июня 2015 года, 17:17

Алина Зоря, петербургский искусствовед, автор проекта «ЗНАЙ»

Капремонт обезглавился

16 июня 2015 года, 21:12

Директор Фонда капремонта Петербурга Локтаев написал заявление по собственному желанию. Этому предшествовали задержка тендеров на ремонт кровель, конфликт с Жилищным комитетом и недовольство губернатора. Теперь 7 млрд «ремонтных» рублей — которые серьезно девальвировались — будет распоряжаться кто-то другой.

Инвесторы покончат с иждивенчеством

16 июня 2015 года, 20:42

Правительство Ленобласти меняет вектор развития ЖКХ. Теперь убыточные предприятия должны привлекать инвесторов. А для этого требуется модернизация оборудования и переход на экономичное энергопотребление. В результате с коммунальными проблемами будет покончено.

Санкционный ПЭФ (1)

16 июня 2015 года, 14:37

Очередной Петербургский международный экономический форум впервые пройдет на фоне санкций между Россией и странами Запада. При этом гости опять соберутся в Ленэкспо, несмотря на запуск Экпофорума. Однако организаторы уверены, что деловой активности это не помешает, и уже анонсировали более 65 соглашений.

Сидеть на пенсии

16 июня 2015 года, 13:55

Приморский суд Петербурга вынес суровый приговор экс-главе местного отделения Пенсионного фонда Наталье Гришкевич. Обвиняемая слушала вердикт, опустив глаза, а после заявила о фальсификации уголовного дела. Прокуратура довольна, адвокаты намерены обжаловать приговор.

Полиция ответит за гееборца

15 июня 2015 года, 20:19

Выходки борца с петербургским ЛГБТ-сообществом отозвались начальнику регионального ГУ МВД. Сергея Умнова в суде просят пояснить — как так вышло, что находящийся в розыске мужчина 9 лет свободно разгуливал по улицам Северной столицы? К самому осужденному вопросов нет.

Ставка на понижение

15 июня 2015 года, 19:30

Банк России вновь смягчил денежную политику: сегодня ЦБ понизил ключевую ставку до значения в 11,5%. В перспективе ближайших месяцев решение регулятора должно сделать кредиты более доступными. Но не слишком: дальнейшему снижению ставки, предупредил Центробанк, помешает остающаяся высокой инфляция.

Пятый за четыре

15 июня 2015 года, 18:19

У многострадального петербургского ЖКХ — новое начальство. На пост профильного вице-губернатора выдвинут глава Пушкинского района Николай Бондаренко. Ему понравилось общаться с депутатами ЗакСа, которым суждено кандидатуру согласовать, и он пообещал продолжить славные традиции Игоря Албина: объезды, встречи с депутатами, отчеты ГУПов.

«Альтернативы банковским вкладам никто еще не придумал»

15 июня 2015 года, 14:00

Один из самых актуальных вопросов для вкладчиков сегодня – что будет со ставками по депозитам? В декабре прошлого года произошел стремительный взлет, а с февраля ставки стали постепенно снижаться. Что делать с накоплениями в этой ситуации, какую стратегию сбережения выбрать, стоит ли «дробить» вклады по разным банкам? Эти и другие вопросы мы обсудили с вице-президентом ПАО «БИНБАНК» Петром Морсиным.

Перестройка ради неустойки?

15 июня 2015 года, 0:27

Сборная России по футболу и во втором матче отборочного турнира к Евро-2016 с Австрией проиграла со счетом 0:1. При этом Фабио Капелло в очередной раз удивил выбранным составом – сразу четверо игроков либо не выступают регулярно даже на уровне Премьер-лиги, либо впервые заявили о себе только в текущем сезоне.

Кровные друзья

14 июня 2015 года, 21:11

Двое молодых петербуржцев решили «проверить на вшивость» подозреваемого в воровстве денег. Провокация с купюрами в паспорте вроде бы сработала, но закончилась трагически. Следствие рапортовало о задержании подозреваемых. Но, по слухам, к преступлению может быть причастен третий — якобы сын начальника районного ГИБДД.

День России по-киевски

12 июня 2015 года, 19:25

12 июня россияне с размахом отмечают очередной выходной. Пользуясь политической конъюнктурой, корреспондент «БалтИнфо» прошел по улицам Киева и поинтересовался у местных, как бы они поздравили соседей с таким замечательным праздником. На удивление, добрых слов для братского народа у киевлян нашлось немного, но и распинать русских на улицах они тоже не желали.

Уроки велосипедизма

11 июня 2015 года, 20:48

Виталий Милонов хочет ввести специальные удостоверения на право управления велосипедом. Порядок аттестации велосипедистов депутат попросил разработать МВД. Данная инициатива не пришлась по душе ни велосипедному, ни автомобильному сообществу Петербурга. В качестве альтернативы предлагается ввести школьные уроки ПДД.

Старая схема дала сбой

11 июня 2015 года, 16:48

Петербургские суды начали арестовывать предполагаемых членов преступной группы, которые якобы незаконно обналичили около 2 млрд руб. Схема не отличается особой изысканностью: все те же фирмы-однодневки и фиктивные договоры.

Игра на одевание

11 июня 2015 года, 10:26

На улицах Петербурга будут штрафовать женщин в купальниках, на московских пляжах их планируют защитить от похотливых взглядов противоположного пола, а на боксерских шоу в России ринг-герлз сменят бикини на закрытые платья – лето началось с тройного удара по разврату.

Компромисс для Генплана

10 июня 2015 года, 18:30

Завершилось второе, ключевое, чтение законопроекта о внесении изменений в Генплан Петербурга. Депутаты считают, что договориться с властями и горожанами удалось: в Малиновке разрешили строить церковь, Кондакопшинское болото постановили засыпать, в Удельном парке оставили трассу, а берег Васильевского острова закрыли для жителей.

Кержаков взял тайм-аут

10 июня 2015 года, 16:51

Октябрьский райсуд начал рассмотрение по существу уголовного дела против бывшего менеджера Александра Кержакова в Газпромбанке. Владимир Багаев отказался и от признания вины, и от амнистии за истечением сроков давности. Главного свидетеля на заседании не было - суд пригрозил принудительным приводом футболиста.

Имя отрицательное (1)

10 июня 2015 года, 10:32

Депутат ЗакСа Борис Вишневский готовит законопроект, который позволит изменять первоначальные названия улиц, в то время как сейчас разрешается лишь возвращать исторические названия. Инициатива «нацелена» на улицу Белы Куна, названную в честь повинного в массовых расстрелах революционера.

Метры не по карману

10 июня 2015 года, 10:12

Льготная ипотека поддержала тающий спрос на новое жилье. Однако пока воодушевленные господдержкой покупатели выбирают жилье в новостройках, во вторичном секторе воцарилась тишина. Таким образом, субсидируемая ипотека оживила рынок, однако восстановления спроса в ближайшей перспективе можно не ожидать.

Кто в подвале хозяин

9 июня 2015 года, 19:40

Статус многих подвалов и чердаков в Петербурге до сих пор не определен. Зачастую этими помещениями пользуются сторонние организации, а жильцы не имеют доступа к важным узлам коммуникаций, но платят за них коммуналку. В Смольном пообещали решить эту проблему через два года.

Крыши ждут дождей

9 июня 2015 года, 19:05

Итоги конкурсов на ремонт более чем 300 петербургских кровель по программе капремонта так и не подведены. Фонд капремонта винит скачки курса валют, Жилищный комитет — строптивость фонда, губернатор считает всех «безалаберными», а глава Жилкома Валерий Шиян опасается сезона дождей.

Много шума из ничего

9 июня 2015 года, 17:18

Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров заявил, что выходит из рядов «Единой России», но участвовать в выборах губернатора не будет. Слухи о том, что политик намерен со скандалом покинуть партию и бросить вызов Александру Дрозденко уже в качестве представителя другой политической силы, активно распространялись всю прошедшую неделю. Однако эффектно закручивавшаяся интрига закончилась пшиком.

Уплотнительная реновация для Ульянки

9 июня 2015 года, 14:38

Противники реновации Ульянки выигрывают один суд за другим, защищая от застройки скверы, детские площадки, внутриквартальные проезды. Сейчас они оспаривают проект планировки территории. Если это удастся, то все «уплотнительное» строительство окажется незаконным.

Владимир Симонов: Отработанное ядерное топливо - это будущая руда

8 июня 2015 года, 20:10

Владимир Симонов, начальник цеха хранения и обращения с ядерным топливом Ленинградской атомной станции

Долг похищением красен

8 июня 2015 года, 20:03

В Петербурге начался судебный процесс о похищении бизнесмена, от которого преступники якобы требовали миллион рублей несуществующего долга. Произошедшее в августе прошлого года сильно напоминает 90-е. Не хватает разве что малиновых пиджаков.

Долгое «Эхо» друг друга

8 июня 2015 года, 17:02

Точку в затяжном конфликте между «Эхом Москвы» и «Эхом Петербурга», кажется, поставил Роскомнадзор. Ведомство подготовило приказ о приостановке действия вещательной лицензии петербургской радиостанции. Если так, то уже через пару недель некоторые слушатели останутся без любимой волны.

Резервы Капелло

7 июня 2015 года, 22:52

Футбольная сборная России одержала волевую победу в товарищеском матче с белорусами со счетом 4:2. Перед важнейшим матчем отбора к Евро-2016 с Австрией Фабио Капелло предоставил шанс сразу нескольким молодым игрокам, которые даже в своих клубах пока не являются игроками основы, и двое из них забили по голу.

Рубль: курс на колебания

6 июня 2015 года, 5:51

За последние две недели рубль изрядно подрастерял набранное ранее преимущество перед долларом и евро: отечественная валюта стала «легче» почти на 10%. Вероятно, это не предел, говорят эксперты. Они не исключают, что в ближайшее время доллар может подняться до 60 рублей. Что, впрочем, нормально для политики плавающего курса.

Проходя над столиком веранды

5 июня 2015 года, 17:28

Петербургские кафе и рестораны начали открывать летние веранды, некоторые из которых доставляют неудобства пешеходам. От владельцев уже трех незаконных уличных террас потребовали снести пристройки. Между тем в Смольном готовят законопроект, который упростит размещение веранд в городе.

«Мы больше по их правилам не играем»

5 июня 2015 года, 17:00

«Иностранные агенты» отмечают свою первую годовщину — в июне 2014-го были подписаны поправки в закон «О некоммерческих организациях». С тех пор в позорный список внесли 68 НКО. Из них 7 — петербургские. С клеймом согласились не все, а некоторые отказались играть по новым правилам.

«Спортивная-2»: и так сойдет (2)

5 июня 2015 года, 13:35

Второй вестибюль «Спортивной» работает уже неделю, но на объекте начались земляные работы. Горожане не понимают в чем смысл: сначала укладывается асфальт, а потом его снова перекапывают. Урбанисты требуют обустроить ближайшие наземные переходы, закрыть дырки в остеклении вестибюля, поставить на лестницах рельсы и устранить иные недоделки.

Ветер, ветер, ты могуч

4 июня 2015 года, 13:31

Сильный порывистый ветер в Петербурге доставил горожанам много неприятностей. Деревья, щиты, светофоры, дорожные знаки падали на машины и перегораживали дороги. По счастливой случайности пострадал всего один человек. По прогнозам синоптиков, петербуржцам в «штормовом» режиме осталось продержаться еще один день.

Страницы: предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 cледующая

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх