17 октября 2017, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Все статьи

Дело ВЕФКа закрыло «Открытие» (1)

22 мая 2015 года, 14:49

Василеостровский суд начал рассмотрение нового дела, связанного с хищением крупной суммы денег из банка ВЕФК. На этот раз речь идет о 20 мдрд рублей. Процесс не будет долгим — бывший коллега Александра Гительсона заключил досудебное соглашение и поспособствовал разоблачению опального банкира.

Омбудсмен – друг человека

22 мая 2015 года, 12:50

Милонов подготовил законопроект об учреждении новой должности – уполномоченного по делам верующих при президенте. Это лишь одна из череды аналогичных инициатив. Помимо уже существующих детского омбудсмена, бизнес-омбудсмена и интернет-омбудсмена в стране могут появиться омбудсмены по правам женщин, пациентов, автомобилистов…

Кто в Тельмана хозяин?

21 мая 2015 года, 16:16

Десятки жителей поселка Тельмана два с лишним года получали сразу две квитанции за услуги ЖКХ. Исправно платили все, но не все — в нужную компанию. Теперь часть льготников не может получить положенные по закону компенсации. «БалтИнфо» выслушало все стороны конфликта.

Депутаты ссорятся из-за денег

20 мая 2015 года, 18:07

Этично ли давать льготные квартиры выдающимся спортсменам, когда выдающиеся врачи и учителя по 20 лет стоят в очереди, предполагает ли поддержка поправки БФК участие в коррупционных схемах и как правильно строить доходные дома - темы очередных жарких споров в городском парламенте.

Застройщику не на кого опереться (2)

20 мая 2015 года, 17:13

Застройщики петербургского «высотного гетто» на окраинах и в пригородах в кризис не готовы развивать инфраструктуру: не хватает денег, мешают законы, сложно определить объем нужной «социалки». Виноваты и чиновники: обещанные станции метро, как и новые дороги, не появляются, детсады и школы не выкупаются.

Антипиратская весна

20 мая 2015 года, 17:01

С момента вступления в силу поправок к закону о пиратстве прошло три недели: отряд распространителей спорного контента уже понес первые потери. Пользователи возмущаются и собирают подписи, а в очереди стоят еще около 700 сайтов. Правообладатели должны быть довольны.

Жаркий роуминг – 2015

20 мая 2015 года, 12:38

Связь на зарубежных курортах этим летом обойдется российским туристам в два-три раза дороже, чем в прошлом году. Для экономии путешественники могут воспользоваться туристическими SIM-картами или переходить на IP-телефонию.

Два театра для государева человека

19 мая 2015 года, 21:42

Областное правительство, наконец, приняло решение: театры на Васильевском и на Литейном все же объединяются. Но не в единую структуру, а просто под властью Владимира Словохотова. Тот не против, потому что он - «государев человек».

Как нам обустроить российский футбол

19 мая 2015 года, 20:51

Валерий Газзаев представил в Петербург свою программу реформирования футбольного хозяйства, которая уже к чемпионату мира 2018 года призвана вывести Россию из кризиса. Заодно известный тренер послушал советы местных специалистов, которые предлагают лицензировать руководителей команд и поднимать студенческий футбол.

«Приехали, дождались, расстреляли, уехали»

19 мая 2015 года, 19:49

Судебный процесс по делу предполагаемого участника покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала вышел на финишную прямую. Обвинение запросило для него солидный срок. И козыряет доказательствами, среди которых — показания мужа певицы Татьяны Овсиенко.

За музей ответил

19 мая 2015 года, 16:41

Бывший глава Центрального военно-морского музея Андрей Лялин, обвиняемый по делу о хищениях при переезде ЦВММ, дал показания в суде. Присутствующие услышали захватывающую историю о подковерных делах в Минобороны времен Анатолия Сердюкова. И все вместе стали «загибать пальчики».

Актеры VS журналисты: Кубок дружбы

18 мая 2015 года, 17:48

Актеры БДТ имени Г.А. Товстоногова и журналисты «Вечернего Петербурга» встретились на малой арене стадиона «Петровский», где разыграли Кубок дружбы. Это юбилейный 20-й матч, первый состоялся 40 лет назад. За это время многое изменилось, неизменной осталась традиционная победа артистов.

Долговую ношу не тянут

18 мая 2015 года, 17:19

Просроченная задолженность населения по кредитам растет ударными темпами. Как установили специалисты НБКИ, в первом квартале этого года объем «запущенных» долгов поставил пятилетний рекорд. По мнению экспертов, платежеспособность должников нарушил кризис. Для банковской же системы нынешний объем долгов пока не критичен.

Ремонт дорог: сдержанный оптимизм

18 мая 2015 года, 15:15

В Петербурге начинается сезон ремонта автодорог. Водителям рекомендуют следить за информацией об ограничениях и отказаться от личного транспорта. В то же время городские власти отмечают: этот ремонтный сезон открывается намного раньше, да и наказывать за срыв сроков теперь будут жестче.

Холодный канадский душ

18 мая 2015 года, 2:12

Сборная Канады по хоккею разгромила Россию в финале чемпионата мира со счетом 6:1. В результате Сидни Кросби стал членом «Трипл Голд Клаба», а Евгений Малкин с Александром Овечкиным увезли домой «серебро», которое к следующему году нужно где-то обменять на шестерку элитных защитников.

Звезда «Зенита»

17 мая 2015 года, 20:05

«Зенит» на «Петровском» сыграл вничью с «Уфой». Одного очка подопечным Андре Виллаш-Боаша хватило для того, чтобы официально оформить пятое в истории чемпионство и нарисовать на эмблеме клуба звезду. А петербургские болельщики теперь впервые в один год отпразднуют и хоккейный, и футбольный триумфы.

А на дворе - «медведевский» полусухой закон

17 мая 2015 года, 17:10

Знаменитый горбачевский «полусухой закон» был принят ровно 30 лет назад. Как ни удивительно, мы и сейчас живем в условиях антиалкогольной кампании, на западе ее называют «медведевской». Специалисты убеждены, что ее следующим этапом должен стать запрет на продажу спиртного вне специализированных магазинов.

Культурная ночь

17 мая 2015 года, 7:48

В ночь на 17 мая музеи, галереи, выставочные залы и библиотеки Северной столицы открыли свои двери для посетителей. Петербуржцы и гости города толпами сновали между экспозициями в надежде увидеть как можно больше. Тема юбилейной десятой международной акции «Ночь музеев» - «Память».

Бобровский подвел Америку

17 мая 2015 года, 0:35

Хоккеисты сборной России вышли в финал чемпионата мира, взяв верх над США со счетом 4:0. Ключевой вклад в победу дружины Олега Знарока внес голкипер Сергей Бобровский, неоднократно выручавший партнеров. Впереди болельщиков ждет классика: Россия – Канада.

Новороссийский Рубикон

16 мая 2015 года, 21:16

В Петербурге второй раз за последние несколько дней обсудили кризис на Украине, на этот раз в патриотическом ключе. Представитель РПЦ поспорил с советником Стрелкова о религиозной природе конфликта, украинский политолог сказал, что война уже выиграна, а сам Стрелков уверен, что неизбежно возобновление полномасштабных боевых действий.

Фармацевты просят за лекарства (1)

15 мая 2015 года, 18:48

Петербургский фармацевтический кластер просит у властей больше поддержки: ограничить закупки у иностранных компаний, ускорить строительство фармацевтических технопарков, обязать врачей прописывать отечественные препараты. Чиновники же советуют учиться конкурировать на рынке, но эксперты сомневаются в качестве отечественных лекарств.

Малкин вызвал Овечкина в Чехию

14 мая 2015 года, 23:24

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин может паковать чемоданы и вылетать в Чехию, где проходит чемпионат мира. В непростом четвертьфинальном матче действующие чемпионы мира, ведомые Олегом Знарком, вырвали победу у шведской дружины, пощекотав в концовке матча нервы и себе, и болельщикам.

Война, интриги, расследования (1)

14 мая 2015 года, 19:31

В Петербурге состоялась презентация доклада «Путин. Война», который не успел завершить убитый политик Борис Немцов. Завершили его соратники: политики, экономисты, журналисты. В противоположном лагере испытывают скепсис. «Туфта», - сказал один из оппонентов.

О туалетах и калитках для Центрального района

14 мая 2015 года, 18:36

Выездной четверг вице-губернатора Игоря Албина прошел в Центральном районе. Муниципалы попросили больше бесплатных туалетов и контроля над дворовыми калитками и парадными. Вопросы о капремонте, недостатке детсадов и школ, отсутствии ванных в домах и о транспортных проблемах Албин оставил на 2018 год.

Без пол-литра не разберешься (1)

13 мая 2015 года, 20:09

Депутаты петербургского ЗакСа все чаще принимают законы, смысл которых не вполне понятен даже им самим. Сегодня парламент принял закон, упрощающий порядок уничтожения городского имущества, но какого именно и для чего его уничтожать, похоже, никто не знает. В качестве единственного примера приводится загадочная карта Красносельского района.

Концептуальный Выборг

13 мая 2015 года, 18:49

Для сохранения исторической части Выборга разработали концепцию реставрации. Для отслеживания расходов создается новое учреждение, из-за чего сам музей будет реорганизован. Вход в замок могут ограничить.

Третий не лишний

13 мая 2015 года, 18:02

Еще один претендент на пользование интернетом в петербургском метрополитене заявил о себе. «Билайн» направил письмо в «Мегафон» с просьбой о подключении к их кабелю. Но ответа якобы не получил. В свою очередь в МТС также заявляют, что имеет место нарушение закона о конкуренции.

Дрозденко бросил вызов (2)

13 мая 2015 года, 13:29

И.о. губернатора Ленобласти Александр Дрозденко подал в отставку, но твердо намерен в сентябре вновь избавиться от двухбуквенной приставки к своей должности.

Выбора нет или The winner takes it all?

13 мая 2015 года, 0:39

«Россия не будет выбирать себе соперника по четвертьфиналу чемпионата мира», - заверил общественность генменеджер сборной России Андрей Сафронов. Впрочем, к моменту выхода на лед «ЧЕЗ-Арены» хоккеистов сборных России и Финляндии «выбор» у «красной машины» был, мягко говоря, невелик.

Нацбол ДНР не товарищ (1)

12 мая 2015 года, 19:55

Пятеро петербургских нацболов уже больше недели томятся в застенках в Донецкой народной республике. Их пример — другим наука. Решили помочь «братскому народу Новороссии», отправились в Донецк, стали волонтерами, провели митинг. И попали в немилость к местным властям.

Кризис, которого нет?

12 мая 2015 года, 18:34

Ключевые лица российского государства демонстрируют уверенность в том, что пик кризиса уже пройден: коллапса в экономике не случилось, самые страшные прогнозы не сбылись. Следовательно, ожидания экономического апокалипсиса можно отменить. Или все-таки отложить?

Кто ответит за Полюстрово

12 мая 2015 года, 17:52

Жители Полюстрово просят ограничить жилищное строительство в микрорайоне. Они возмущены «исчезновением» из документов обещанной станции метро, обвиняют власти в незаконном изъятии части парка Сахарова из зоны зеленых насаждений общего пользования и других нарушениях при утверждении планировки территории.

Победоносный ящик

12 мая 2015 года, 12:22

Больше радости, меньше скорби и немного Украины: корреспондент «БалтИнфо» все майские каникулы внимательно следил за происходящим на отечественном телевидении. Одни отличились комментариями, другие — логотипами. Но к сетке все подошли очень осторожно.

«Зенит» - «Ростов»: И Дзюба им не помощник

10 мая 2015 года, 22:36

Хоровое исполнение фанатами песни «День Победы» вместо привычного гимна «Зенита», прорыв на поле поклонника Аршавина и три безответных гола в ворота гостей. Таким был предпоследний домашний матч сезона, еще на один шаг приблизивший питерский клуб к досрочному чемпионству.

Великий «Бессмертный полк»

9 мая 2015 года, 20:23

Десятки тысяч петербуржцев и гостей города вышли на Невский проспект, где прошла акция «Бессмертный полк». Начали с песен у «Площади восстания», закончили концертом на Дворцовой. Ветеранов встречали криками «ура!» и «спасибо за Победу!».

Символически 7:0

9 мая 2015 года, 18:40

Двенадцать раз сражалась сборная России по хоккею на чемпионатах мира в День Победы. 13-й матч пришелся на 70-летие этого праздника. В такой день символично было бы сыграть против сборной США, но звезды сошлись иначе, и подопечные Олега Знарка установили символичные 7:0 в противостоянии с белорусами.

Красная площадь: О союзниках и танках

9 мая 2015 года, 16:10

На Красной площади состоялся юбилейный Парад Победы, самый масштабный за 70 лет. Верховный главнокомандующий Владимир Путин сообщил: он и сегодня видит попытки создания однополярного мира, что может быть опасно. И, дабы помочь зарубежным партнерам принять правильное решение, «рассекретил» новейший танк.

Страницы: предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 cледующая

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх