17 октября 2017, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Все статьи

Лучший сезон СКА в НХЛ

28 апреля 2015 года, 12:18

Владимир Тарасенко вошел в 10-ку лучших снайперов и бомбардиров регулярки, Федор Тютин побил личный рекорд по показателю полезности, Евгений Набоков душевно завершил карьеру среди родных «акул», а Сергей Бобровский добился повышения зарплаты - все бывшие игроки СКА провели свой сезон в НХЛ продуктивно, но завершили его досрочно.

«Кубок Газпром нефти»: Все по-взрослому

28 апреля 2015 года, 11:12

Хоккейный «Кубок Газпром нефти» - турнир детский, рассчитанный на хоккеистов 11-летних. Вот только страсти, бушующие на лучших ледовых площадках страны, здесь отнюдь не детские. В этом году в напряженной борьбе право представлять группу «Запад» в Суперфинале завоевали мальчишки из московского «Динамо».

Русская правда и западный миф

27 апреля 2015 года, 21:29

Основные направления западной журналистики - гомосексуализм и русофобия, никакой свободы слова там нет, и лишь Russia Today, дающая альтернативный взгляд на события в мире, является глотком свежего воздуха - европейские журналисты приехали на медиафорум ОНФ в Петербурге, чтобы пожаловаться и позавидовать своим российским коллегам.

Дмитрий Малышко: Мы с Касперовичем услышали друг друга

27 апреля 2015 года, 17:47

С олимпийским чемпионом по биатлону Дмитрием Малышко мы встретились в коридоре Городской станции переливания крови - спортсмен планировал принять участие в Дне донора. Однако разговор быстро перешел на дела насущные. О конфликте с тренером сборной, рождении сына и перезагрузке на новый сезон Дмитрий рассказал в интервью «БалтИнфо».

Бизнес – ветеранам

27 апреля 2015 года, 16:12

Кризис вынудил некоторые российские компании отказаться от традиционных подарков ветеранам в честь Дня Победы. Первыми «жертвами» экономии стали блокадники.

15 лет за Путиным

27 апреля 2015 года, 10:11

Народу показали документальный фильм «Президент», который поведал всю историю правления Владимира Путина. Лента рассказала о том, что и так все чувствовали: Владимир Владимирович спас страну от развала, улучшил жизнь россиян как никто, власть для него — крест, и стыдиться перед избирателями ему не за что. Еще были истории об осле и рюмке водки.

«Зенит»-«Арсенал»: Пусть бегут неуклюже…

26 апреля 2015 года, 22:06

От распрощавшегося с Лигой Европы «Зенита» и болельщики, и специалисты в матче против тульского «Арсенала» ждали многого. Наставник туляков Дмитрий Аленичев предполагал увидеть злость в глазах лидера чемпионата, журналисты – обилие голов в исполнении сине-бело-голубых. Но фаворит под проливным дождем лишь раз поразил ворота соперника, имеющего шансы вернуться в первую лигу.

Сиреневый субботник без губернатора

26 апреля 2015 года, 10:09

Георгий Полтавченко не смог присоединиться к горожанам с граблями и лопатами — градоначальник находился в отпуске и на общегородской субботник не вышел. Зато его заместители, как водится, посадили липы и сирень, поели пирожков и пообщались со школьниками — те прогуливали физику и тоже были готовы на все ради чистоты.

Министр познания, зарплата раздора

24 апреля 2015 года, 23:26

В Петербурге выступил человек, напрямую отвечающий за благосостояние россиян, и это был не Владимир Путин. Министр финансов Антон Силуанов прибыл с лекцией в СПбГУ. Рассказал о том, почему на Руси жить все еще не очень хорошо, но скоро все устроится. Аудиторию же по какой-то причине меркантильно волновали личные доходы, причем не завтра, а сейчас.

Не заметили, как застроили юг (1)

24 апреля 2015 года, 17:49

В Комитете по градостроительству готовится концепция развития южных территорий Петербурга. Чиновники признали, что упустили момент, когда еще можно было остановить «геттонизацию» этой части города. Сейчас же они разводят плечами – снести уже ничего нельзя и надо как-то спасать юг от транспортного и социального коллапса.

Уроки военной культуры

24 апреля 2015 года, 17:12

Украине дарят диск с песнями на украинском языке, в Ярославле открывают памятник военному финансисту, а в Петербурге готовят новый монумент для «Дороги жизни». «Аврора» в порядке, рок-концерт пойдет Музею артиллерии только на пользу, а офицеры будут читать Льва Толстого в электронной библиотеке – начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков рассказал, как ведомство готовится к 9 мая.

Провокация и наказание

24 апреля 2015 года, 12:50

Петербургский суд вынес необычный приговор по делу националиста Николая Бондарика о провокации во время празднования Курбан-Байрама. Отныне оппозиционеру запрещено участвовать даже в разрешенных митингах и общаться с прессой. На суд не повлияло и саморазоблачение ключевого свидетеля обвинения. Осужденный намерен обжаловать приговор.

Интернет-борьба с автоугонщиками

24 апреля 2015 года, 11:52

В Петербурге и Ленобласти автоугоны - самое распространенное преступление, а их раскрываемость оставляет желать лучшего. Полицейские пытаются исправить ситуацию и рапортуют, что с начала года статистика раскрываемости в данной области улучшилась, правда, незначительно. Старые методы работы, видимо, не всегда действуют, и в главке приняли решение действовать по-новому, создав специальный сайт.

«Зениту» указали на дверь

24 апреля 2015 года, 0:37

Не проигравший «Севилье» ни одного домашнего матча в рамках еврокубков «Зенит» и в этот раз не уступил сопернику - 2:2. Вот только этого результата оказалось недостаточно для того, чтобы продолжить борьбу за главный трофей Лиги Европы.

За дешевым метром

23 апреля 2015 года, 18:22

Правительство Ленобласти решило всерьез заняться решением квартирного вопроса своих жителей. В ближайшие годы регион планируют застроить дешевым жильем для продажи бюджетникам, многодетным и другим «незащищенным» лицам. Для тех, кому не под силу тянуть ипотеку, построят для последующей сдачи в аренду дома эконом-класса.

Леса Курортного района кому-то мешают (1)

23 апреля 2015 года, 17:58

Петербургские депутаты хотят изменить Лесной кодекс РФ для того, чтобы в Курортном районе можно было рубить леса для прокладки инженерных коммуникаций. При этом в подготовленном законопроекте отмечается, что в районе и так много деревьев и жителям от утраты части зелени хуже не станет. Застройщики же говорят, что им эта мера «помощи» не нужна.

А зори здесь рокотали

23 апреля 2015 года, 14:39

В Петербурге прошел предпремьерный показ фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие...». Сменив амплуа с продюсера ромкомов на создателя патриотических лент, он попытался создать «неремейк» фильма 1972 года. В полку современных российских военных фильмов прибыло: получилось громковато.

Александр Бон: «Выступления в «подземке» избавили от многих комплексов» (1)

23 апреля 2015 года, 11:14

Еще недавно Александр Бон пел в питерском метро, а сейчас один из самых ярких участников «Голоса» готовится к своему первому сольному концерту в городе, из которого уехал на этот проект. О самом экстремальном в жизни поступке, о концертах в питерской подземке и идеальной старости Александр рассказал в интервью «БалтИнфо».

Наши дорогие депутаты

22 апреля 2015 года, 21:32

Петербургский «навальный» Дмитрий Сухарев обнаружил, что городской ЗакС сильно переплатил за билеты на Кипр для группы депутатов, которые летом отправятся туда в командировку. Сами парламентарии уверяют, что к закупке отношения не имеют, а депутат Максим Резник и вовсе назвал скандал «политической заказухой».

Из какого сора

22 апреля 2015 года, 19:18

Через 15 лет Петербург и Ленобласть возможно забудут слово «отходы». Его заменит термин «вторичное сырье». Полигоны захоронения ТБО тоже останутся в прошлом: мусор не будут закапывать, все – даже техногенные отходы – пойдет в дело. Способы превращения мусора во вторсырье и экономические перспективы его переработки обсудили члены Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти.

Государство свело счеты с ипотечниками

22 апреля 2015 года, 18:48

Правительство РФ придумало, как спасти заемщиков, для которых уплата ипотеки в кризис оказалась не по карману. Им обещают «каникулы» и до 200 тысяч рублей безвозмездной помощи. При этом для оказания поддержки власти выдвинули настолько жесткие условия, что эксперты, да и сами ипотечники сомневаются в успехе широко разрекламированной кампании.

Вячеслав Быков: Я – диктатор профессионализма, но кнут мне не нужен

22 апреля 2015 года, 17:04

За год работы в СКА Вячеславу Быкову удалось сделать то, что в городе на Неве ждали долгих семь лет. После праздника в Ледовом дворце по случаю победы в Кубке Гагарина он был нарасхват и у болельщиков, и у журналистов. О кнуте и прянике, о демократичном диктате и эмоциях Быков рассказал в интервью «БалтИнфо».

Кризисный капремонт

22 апреля 2015 года, 16:35

Последствия кризиса теперь ощутил на себе и Фонд капремонта в Петербурге. На часть конкурсов по ремонту кровель заявок вообще не поступило из-за удорожания стоимости стройматериалов. По этой же причине подрядчикам по остальным видам работ придется как-то экономить, но в Фонде пообещали, что это не скажется на качестве ремонта.

Сдали кровь всем миром

22 апреля 2015 года, 14:39

Накануне майских праздников в Петербурге в пятый раз прошел «Городской молодежный день донора». Только на Городскую станцию переливания крови в этот день пришли более ста человек, среди которых оказались биатлонисты Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова, а также группа бодибилдеров, рискнувших сдать кровь накануне важного турнира.

История глазами детей

22 апреля 2015 года, 11:46

В рамках проекта «История над нами пролилась» в Балтийском медиа-центре открылась мультимедийная выставка «Они сражались за Родину». В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне юные петербургские художники представили портреты своих прабабушек и прадедушек. На открытии экспозиции авторы работ поделились со зрителями историями о своих близких.

СКАзочный вечер в Ледовом

21 апреля 2015 года, 23:49

По окончании сезона по традиции хоккеисты и болельщики СКА встретились, чтобы сказать друг другу «спасибо». Вот только этот вечер отличался от предыдущих кардинально. Глаза болельщиков излучали счастье, хоккеисты были словоохотливы и щедры. Не каждый день команда с берегов Невы становится обладателем Кубка Гагарина.

Кристальной чистоты оппозиция (4)

21 апреля 2015 года, 20:31

В Москве произошло ожидаемое многими событие — в предвыборную коалицию объединились «РПР-Парнас»,«Партия Прогресса», «Партия 5-го декабря» и ряд других сил. Трудно сказать, окажется ли это объединение оппозиционеров устойчивей, чем все предыдущие, но уже ясно, что больших перспектив для дальнейшего расширения у коалиции нет. Как отметил самый известный политик объединения Алексей Навальный - «оппозиция кристаллизовалась».

Кристальной чистоты оппозиция

21 апреля 2015 года, 20:29

В Москве произошло ожидаемое многими событие — в предвыборную коалицию объединились «РПР-Парнас»,«Партия Прогресса», «Партия 5-го декабря» и ряд других сил. Трудно сказать, окажется ли это объединение оппозиционеров устойчивей, чем все предыдущие, но уже ясно, что больших перспектив для дальнейшего расширения у коалиции нет. Как отметил самый известный политик объединения Алексей Навальный - «оппозиция кристаллизовалась».

Ретрошарм петербургской декларации

21 апреля 2015 года, 20:22

В прошлом году правительство Петербурга потеряло колоритную фигуру Василия Кичеджи, который ушел заниматься партийной работой в «Единую Россию», и теперь нет в Смольном обладателей чешских квартир, которые за год умудрялись бы зарабатывать по 200 млн рублей. Зато есть ценители раритетных авто — «новички» Игорь Албин и Владимир Кириллов.

Неуловимый дворник (9)

21 апреля 2015 года, 18:36

Полиция выяснила, что часть дворников в одном из городских Жилкомсервисов существует только на бумаге. Зарплату с карточек за «мертвых душ» забирали руководители учреждения. «Швабровое дело», последовавшее вслед за «трубным» и «крышным», лишь подтвердило то, о чем многие давно догадывались.

Екатерина Галанова: Фестиваль DANCE OPEN берет только лучшее, что есть в мире балета

21 апреля 2015 года, 16:21

Екатерина Галанова, руководитель международного фестиваля балета DANCE OPEN

Борис Вишневский: Деньги на Летний сад можно найти в бюджете Петербурга (2)

20 апреля 2015 года, 18:30

Борис Вишневский, депутат петербургского парламента от фракции «Яблоко».

Рядовой Кумарка: 70 лет забвения

20 апреля 2015 года, 17:55

Поиски могилы прадеда-красногвардейца, погибшего на Ленинградском фронте, привели петербургского студента из Казахстана в леса Всеволожского района. О прадеде известно немного: летом 1941, оставив дом в небольшом поселке в Шаульдерском районе Южно-Казахстанской области, он пришел в районный военкомат, чтобы идти добровольцем на фронт. А через два года погиб в лесах где-то под Лемболово во Всеволожском районе Ленобласти.

Пасхальные традиции сближают

20 апреля 2015 года, 17:33

В России на прошлой неделе красиво отпраздновали Пасху, а в балтийских, преимущественно протестантских странах, Светлое Христово Воскресение отметили раньше - в начале апреля. Журналист «БалтИнфо» удивилась некоторым пасхальным традициям, побывав в странах Балтийского моря.

Билет с двойным дном (1)

20 апреля 2015 года, 10:25

Авиакомпании предложили Минтрансу узаконить практику овербукинга, иначе говоря - продажи «двойных» билетов на одно место. Перевозчики получат возможность дополнительно заработать на пассажирах, пропустивших рейс. Эксперты уверяют: это не означает, что «лишние пассажиры» заведомо будут в накладе.

«Кубань» - «Зенит»: Незапланированная потеря

19 апреля 2015 года, 22:35

Победный посыл СКА, завоевавшего Кубок Гагарина в самый разгар футбольной баталии в Краснодаре, не передался футболистам «Зенита». После поражения в Испании в рамках Лиги Европы сине-бело-голубые ограничились нулевой ничьей в противостоянии с восьмой командой чемпионата России.

Седьмая попытка СКА

19 апреля 2015 года, 20:32

Фортуна – дама капризная. Но в финале Кубка Гагарина она явно благоволила игрокам питерского СКА. По сути, результат армейцы с берегов Невы сделали уже в первом периоде, вколотив в ворота «Ак Барса» четыре безответные шайбы. Все, что происходило в оставшиеся 40 минут игрового времени, уже не имело значения.

СКА - «Ак Барс»: На шаг ближе к мечте

17 апреля 2015 года, 22:58

Гости из Казани усмотрели в победе «Ак Барса» в третьем матче финала Кубка Гагарина добрый знак, однако их чаяниям не суждено было сбыться. Армейцы, конечно, пощекотали нервы своим болельщикам в середине второго периода, позволив сопернику сравнять счет, но уверенно довели дело до третьей победы в серии.

Страницы: предыдущая 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 cледующая

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх