Все статьи
Шевчук и Краско в честь Высоцкого

Юрий Шевчук и Иван Краско примут участие в необычном концерте, посвященном памяти Владимира Высоцкого. На сцене с разноформатными номерами выступят артисты от 20 до 85 лет, представляющие четыре поколения поклонников творчества знаменитого актера и поэта.
Русский десант в НХЛ

Этим летом резко увеличилось количество россиян, которые перебираются из КХЛ в НХЛ, что уже вызвало панику среди отдельных тренеров и функционеров. Чаще всего данный процесс связывают с падением курса рубля. Но есть и более глобальная причина – за океаном, похоже, наконец признали за КХЛ статус второй лиги мира.
«Зенит» начал за здравие

«Зенит» обыграл в стартовом матче чемпионата России столичное «Динамо». Весомый вклад в итоговую волевую победу внес новичок Дзюба, который все лучше взаимодействует с новыми партнерами. Матч также запомнился противостоянием бывших зенитовцев и динамовцев, игравших против родных клубов.
Слуцкий на новенького?

РФС выбирает сменщика Капелло. Среди кандидатов: Слуцкий, Бородюк, Семин, Черчесов, Бердыев и Гаджиев, иногда к ним также прибавляют Хомуху. В связи с общим трендом на импортозамещение эпоха иностранных тренеров скорее всего закончилась надолго.
Лечение по новым технологиям

Детская городская больница №19 им. К.А. Раухфуса теперь сможет вдвое быстрее лечить пациентов с тяжелыми травмами. Здесь появился новый современный аппарат для вакуумной терапии ран. Новая технология позволяет значительно ускорить время заживления ран и минимизировать их негативные последствия. Прибор уже опробован: в лечении тяжело травмированных детей наметилась положительная динамика.
«Сказка» для сербских школьников

Сербские школьники прошли тест на знание русского языка, истории и географии России. Авторы лучших работ, дети от 10 до 15 лет, приехали в Петербург на пять дней. Одним из ярких событий для ребят стала экскурсия на детскую железную дорогу и поездка на детском поезде «Сказка».
Западный сыр в российской мышеловке

Судебная практика поставила санкционные продукты в неловкое положение - «торговать нельзя запретить». Законодатели не потрудились грамотно расставить запятые, и этим воспользовался ритейл. Надзорные органы намерены пресечь вольницу: буквально вчера Роспотребнадзор обжаловал очередное решение суда. Юристы же считают, что чиновники подходят к закону слишком вольно.
Музей ценою в «пол-Халка»

Музей Арктики и Антарктики сохранит за собой здание Никольской церкви как минимум в течение ближайших 8-10 лет, хоть это и грех, а депутаты ЗакСа помогут растянуть данный срок, при этом в Кронштадте у музея появится новая площадка. Там же планируется разместить и ледокол «Арктика» с годовым содержанием в «1/40 Халка». Такие планы на ближайшее будущее были озвучены в пресс-центре «БалтИнфо».
Новинки авторынка: как повезет

На российском авторынке - оттепель при «минус 30». По данным АЕБ, продажи новых автомобилей в июне сократились на треть, а это незначительно, но все же лучше катастрофического результата первых пяти месяцев этого года. Несмотря на обвал продаж, производители анонсировали ряд новинок на текущий год. Некоторые из них имеют неплохие шансы даже в условиях вялого рынка.
«Зенит» открыл сезон Суперкубком

Футболисты петербургского «Зенита» завоевали первый трофей в новом сезоне, Суперкубок России, победив столичный «Локомотив» в серии пенальти. Примечательно, что оба тренера выпустили стартовые составы с учетом возможного изменения лимита на легионеров на систему 6+5, однако по ходу игры изменили баланс в пользу иностранцев.
«Мина» на миллион

Торговые центры «Галерея» и «Рио» в Петербурге «минируют» уже неделю. Корреспондент «БалтИнфо» выяснил, сколько теряют арендаторы из-за постоянных эвакуаций. Счет идет на миллионы. Пока бизнес страдает, предприимчивые петербуржцы не только покидают рестораны, не заплатив, но и пытаются умыкнуть дорогой алкоголь из супермаркетов.
Отбиться от Назарова

Пока полиция выясняет подробности предполагаемой драки между новым главным тренером СКА Андреем Назаровым и бывшим старшим врачом команды Егором Козловым, самое время вспомнить, кто в рядах армейцев в состоянии дать отпор разбушевавшемуся наставнику, если дело дойдет до крайностей.
Суд передал привет Шойгу

Экс-главу ЦВММ Андрея Лялина признали виновным по всем статьям по делу о хищении средств Минобороны. Виновным признан и его пособник, подрядчик Швирикасов. Но суд на этом не остановился: высокопоставленные чиновники министерства фактически саботировали контроль над проектом, сочла Фемида, что спровоцировало преступление.
Неуставное недоверие

Уставный суд Петербурга прекратил производство по делу о вотуме недоверия вице-губернаторам. Фемида решила, что оппозиционные депутаты, по сути, просто жалуются на юристов ЗакСа, которые не дают признать, например, Михаила Мокрецова профнепригодным. Но у двух судей мнение оказалось особым: права депутатов нарушены.
Охотный Ряд «не дождется»

Госдума перенесла свои выборы на 18 сентября 2016 года. «БалтИнфо» поинтересовалось у петербургских депутатов, не собираются ли они покорять столицу и перебраться в Москву. «Не дождетесь», - тут же ответил, пожалуй, самый популярный депутат ЗакСа Виталий Милонов. Амбиции народных избранников зависели от того, насколько они близки «Единой России».
«Все равно рухнет»

Дому на Петроградской стороне в центре Петербурга грозит обрушение из-за соседней стройки. Застройщик не знает, почему в стенах образовались сквозные трещины, а здание, пережившее войну, начало заваливаться на бок. Дело дошло до вице-губернатора Албина, жителей могут расселить, но ехать дальше Петроградки они не согласны.
Дело врачей (1)

Три врача скорой помощи задержаны в Петербурге в четверг утром. Медики проходят свидетелями по делу о гибели одного из пациентов - тот был доставлен в приемный покой больницы, где скончался. Квартиры врачей брали с размахом — при участии ОМОНа. На защиту подозреваемых неожиданно встали их коллеги.
СКА призвали к ответу

Петербурженка подала в суд на хоккейный клуб СКА и требует миллион рублей. В октябре прошлого года девушка, будучи беременной, сходила на матч против «Слована». Во время игры ей в лоб прилетела шайба.
Суд напугали гей-браками

Однополые браки, Елена Мизулина, Александр Бастрыкин, дело ЮКОСа и козни США: в Конституционном суде три часа обсуждали применимость решений ЕСПЧ на территории России. В финале же у судей не осталось вопросов, кроме одного: «Все в думах о взаимодействии со Страсбургским судом, или на обед?».
Выборы в Думу: чуть-чуть не считается

Конституционный суд разрешил Госдуме перенести собственные выборы с декабря на сентябрь 2016 года, сократив полномочия депутатов и назначив избирательную кампанию на «мертвый» летний сезон. Более того, каждый созыв Госдумы теперь сможет переносить выборы один раз. КС отрицает, что решение было политическим, принять же его всего за два дня помогли белые ночи.
Реальный срок за виртуальный переезд

Один из самых громких судебных процессов Петербурга последних лет подходит к концу. Гособвинение запросило солидный тюремный срок для бывшего директора Военно-морского музея Андрея Лялина. Но есть и хорошая новость — Минобороны отказалось от многомиллионного гражданского иска.
Юрий Кузин: «Собственник может делать в своей квартире все, что угодно»

Юрий Кузин, заместитель начальника Жилищной инспекции - заместитель главного государственного жилищного инспектора Петербурга
От перемены мест депутатов

Инициатива трех фракций в Госдуме может приблизить парламентские выборы 2016 года на три месяца. Эксперты замечают, что состав законодательных органов власти вполне может измениться, потеряв «оппозиционных старичков» ЛДПР, КПРФ или СР. На смену им грозят прийти милитаристы или левые, но серьезно потеснить «Единую Россию» им не удастся.
Над выборами распогодилось (1)

Конституционный суд РФ провел заседание по делу о законности переноса думских выборов 2016 года с декабря на сентябрь. Противники говорили о неуважении к гражданам, которые избирали депутатов на пять лет, а не четыре года девять месяцев. У сторонников одним из основных аргументов стала погода: в декабре агитировать слишком холодно, на листовках клей замерзает.
Суд не поверил в бандитизм

В Петербурге осуждены разбойники-мигранты, несколько месяцев державшие в страхе работников Апраксина двора. Люди в погонах инкриминировали им редкую по нынешним временам статью «Бандитизм». Но доказать ее не смогли. Произошедшее вновь поднимает вопрос о качестве работы следствия.
Ивановского авторитета взяли в Петербурге

В Северной столице арестован авторитет из Иванова. Местные СМИ называют его «вором в законе» и красочно описывают подвиги предпринимателя. Тот о своей криминальной биографии стеснительно умалчивает. Мужчину можно понять - с момента «коронации» он ни разу не сидел, а теперь ему грозит 10 лет тюрьмы.
Следствие переоценило мордобой (2)

В Петербурге четверо экс-сотрудников ГИБДД, избившие водителя-нарушителя, отправлены под домашний арест. Следствие, еще накануне настаивавшее на более строгой мере пресечения, проявило неожиданную гуманность. Все подозреваемые сознались в содеянном.
Антимассовый спорт (1)

Инвестор будущего спорткомплекса в Муринском парке встретился с протестующими жителями. «Нам нужен парк! А в вашем комплексе слишком дорого!» - кричали люди. Застройщик же назвал парк болотом, в котором ночуют бомжи, а «какие-то мужики» жарят шашлыки и пьют водку.
Деньги не в ту кассу

Бывший директор финансового отдела «Ленэнерго» Денис Слепов арестован на два месяца. ФСБ вменяет ему в вину злоупотребление полномочиями, стоившее электросетевой организации 1,4 млрд рублей. Обыскам предшествовал ряд совещаний, в том числе, у президента.
Выборы в Ломоносове: быть или не быть?

В сентябре этого года в Петербурге должны пройти лишь одни выборы - в муниципальный совета Ломоносова. Тем не менее, официально выборы до сих пор не назначены, так как уже действующие депутаты раз за разом не являются на заседания и срывают кворум. Представители оппозиционных партий видят в этом злой умысел и даже попытку сорвать выборы.
Красиво есть запретишь

Кремль обещал, Кремль сделал: быстрый ответ на продление западных санкций готов. ЕС продлил антироссийские санкции на год, на такой же срок стал длиннее период российского эмбарго на ввоз в страну ряда продуктов. В ближайшее время их список может пополниться.
Силком в больницу

Уже больше года в России действует порядок, по которому суд может обязать наркозависимого пройти лечение. Масштаб «принудиловки» пока невелик, вынесено менее 400 таких судебных решений. Наркологи серьезно сомневаются в том, что недобровольное лечение может быть эффективным, несовершенства системы признают и в УФСКН.
Интернет-тролли вышли в правовое поле
(14)

Представители «фабрики интернет-троллей» предложили пойти на мировую своей сотруднице. Та внедрилась в организацию еще в январе, но спустя два месяца была разоблачена, после публикаций в СМИ.
Конкуренты Дрозденко определяются с заявками

В Ленобласти постепенно определяются участники губернаторских выборов. На бой с Александром Дрозденко КПРФ отрядила депутата Госдумы Николая Кузьмина, «Гражданская платформа» - Александра Габитова, РПР-Парнас – экс-депутата петербургского ЗакСа Сергея Гуляева. «Эсеры» и ЛДПР склоняются к кандидатурам лидеров своих фракций в ЗакСе областном – Александру Перминову и Андрею Лебедеву.
Отклонить-переотклонить храм в Малиновке

Полтавченко пообещал петербургским депутатам не выдавать разрешение на строительство в парке Малиновка. Но никаких решительных действий по этому поводу градоначальник предпринимать не будет, оставляя судьбу зеленой зоны на попечение парламентариям.
Опер дослужился до тюрьмы

В Петербурге солидный срок получил бывший опер, якобы являющийся членом известной банды Караджева-Кононка. Присяжные сочли его виновным в вымогательстве, превышении полномочий, похищении человека, разбое. Защита нашла объяснение - все потому, что наши граждане не любят полицию.
Итоги ПМЭФ: политика обошла экономику

Санкции, кризис и ЮКОС, ответ Западу и путь на Восток: разношерстная тематика определила атмосферу завершившегося в Петербурге Международного экономического форума. Прошедший «под гнетом санкций», он собрал рекордное за все годы количество гостей. Отношение мира к России форум, разумеется, не изменил, но, по крайней мере, там все хорошо поговорили.
«Алые паруса»: музыка и дождь

В этом году «Алые паруса» отметились хмурым небом, дождливой погодой и давкой у сцены. Но все это не испортило настроение выпускникам. Даже когда прогремели залпы салюта, и по Неве прошел знаменитый шведский парусник с алыми парусами, виновники торжества не спешили домой.
ПМЭФ: арифметика барреля

Колебания цены на нефть переросли в полноценный кризис, который вызвал к жизни новую реальность: барреля «по 100» больше нет, баррелю «по 20» лучше и в страшном сне не сниться. Как жить с текущими ценами на нефть и какова справедливая цена «бочки» нефти, пытались понять участники ПМЭФ, где тема углеводородов так или иначе всплывала в течение всех рабочих дней.
Кино 21-го века

Кинозрители уходят из кинотеатров в Интернет, а молодежь и вовсе теряет интерес к кино, при этом роль новых технологий растет, а отрасль ориентируется на концепцию модернизации кинотеатров с целью создания нового типа зрелища, более реалистичного и неповторимого в домашних условиях – на ПМЭФ-2015 обсудили будущее киноиндустрии.