30 июня 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин: Еврокомиссия должна была раньше отреагировать на кризис в Греции

По словам Владимира Путина, не следует перекладывать всю ответственность за кризис в Греции на Афины, поскольку, как считает президент РФ, Еврокомиссия должна была раньше отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Рубрика:
Экономика

Метки:
Греция  Путин 

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Президента РФ

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Президента РФ

Уфа, 10 июля. По мнению президента России Владимира Путина, Еврокомиссия должна была раньше принять меры в связи с кризисом в греческой экономике, передает РИА Новости.

«Конечно, на греков можно все перекладывать, но если были нарушения в их деятельности, где была Еврокомиссия? Почему она не начала корректив (вносить – прим. ред.) в экономическую деятельность прежних правительств Греции, почему выдавали такие бонусы и кредиты, почему позволяли держать такой низкий профиль по налогообложению в некоторых секторах экономики, почему такие большие субсидии были для островов, где они были раньше?», - сказал президент России.

Также Владимир Путин выразил мнение, что в условиях, когда одна валюта имеет хождение в большом количестве стран с разным уровнем развития экономики, отдельная страна «лишается возможности регулировать финансы и свое экономическое состояние через валютные механизмы».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх