18 апреля 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Россия и Франция согласовали сумму неустойки по «Мистралям»

По данным СМИ, решение о выплате неустойки теперь должно быть одобрено правительствами России и Франции.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 2 июля. Россия и Франция согласовали сумму неустойки за непоставку вертолетоносцев «Мистраль», дальнейшие переговоры продолжатся в июле, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«В течение июня удалось выйти на согласованное, предварительно, с обеих сторон решение о сумме выплаты Францией компенсации России за непоставку «Мистралей». Предварительно, потому что решение должно быть одобрено теперь правительствами двух стран», — сказал источник.

Он уточнил, что на данном этапе переговоры ведутся наиболее активно.

«Именно благодаря им стороны и вышли на согласованное, предварительно, решение о сумме выплаты. Сейчас делегации обсуждают техническую процедуру выплаты компенсации», — сказал источник.

По его словам, следующий этап консультаций состоится уже в июле.

Напомним, «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух «Мистралей» в июне 2011 года. В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке «Мистралей» России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине. По его словам, пока что условия для передачи этих кораблей не выполнены. Ряд стран НАТО ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять «Мистрали» России. 

В конце апреля в СМИ появилась информация о скором разрыве контракта России и Франции. В качестве одного из вариантов развития дальнейших событий называлось и затопление Францией обоих построенных для России вертолетоносцев.

Помощник президента РФ: Ситуация с «Мистралями» может разрешиться в течение лета

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх