3 марта 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В столичном метро из-за кризиса стало в два раза меньше попрошаек – СМИ

30 июня 2015, 7:35

Москва, 30 июня. За 2015 год в столичном метрополитене были задержаны 980 попрошаек, сообщили правоохранительные органы Москвы. Это в два раза меньше, чем за первые пять месяцев 2014 года, отмечают «Известия».

Сотрудники полиции сейчас реже задерживают попрошаек, потому что тех «стало меньше». Скорее всего, причиной спада стала экономическая ситуация, считает заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве Олег Гагарин. Он сказал, что такая тенденция может быть связана с экономической ситуацией — москвичи стали меньше подавать. По его словам, абсолютное большинство нищих в подземке — профессиональные вымогатели, которые делают бизнес на сочувствии.

Добавим, Мосгордума утвердила новые штрафы для попрошаек — до 5 тыс. рублей — и прописала сам термин «попрошайничество». Сейчас обсуждается механизм работы по этой поправке.

«Известия» отмечают, что многие благотворительные фонды, когда начался кризис, также стали получать меньше пожертвований — главным образом, от компаний. Так, в декабре 2014 года православная служба помощи «Милосердие» потеряла 17% пожертвований, благотворительный фонд «Предание» — 50%.

Попрошайничество в столичном метро может оказаться под запретом

В московском метро попрошаек будут штрафовать на 5 тыс. рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх