3 марта 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве ликвидирована этническая группировка, занимавшаяся производством поддельной парфюмерии

29 июня 2015, 12:52

Москва, 29 июня. Столичными полицейскими пресечена деятельность по производству и сбыту контрафактной парфюмерной продукции, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе МВД России.

«Сотрудниками полиции пресечена деятельность этнической группы, члены которой организовали производство, хранение и сбыт контрафактной парфюмерной продукции известных фирм-производителей», - рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Полицейские установили, что в группировку входило десять участников, выходцев из государств Ближнего Востока, Таджикистана и Азербайджана. Роли в ней были четко распределены: имелся лидер, руководитель и сотрудники производства, а также оптовые и розничные продавцы. Противоправную деятельность подозреваемые осуществляли на территории Москвы, а продавали контрафактную продукцию в различные регионы. Производственные и складские помещения располагались в столице, расходные материалы: масла, фурнитура для производства парфюмерной продукции приобретались в ОАЭ, Турции, Китае, упаковку изготавливали в типографии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники столичной полиции задержали участников организованной этнической группы. Проведено 17 обысков, в том числе в жилищах подозреваемых, в производственных помещениях, а также в торговых павильонах и на складах, расположенных на территориях оптово-розничного рынка и торгового комплекса. На производстве и в типографии обнаружены помещения с оборудованием для розлива парфюмерной продукции и изготовления упаковки, а также складские помещения.

«Полицейские изъяли более 45 тыс. единиц готовой контрафактной парфюмерной продукции с нанесенными на нее товарными знаками ведущих фирм производителей, а также свыше 100 тыс. единиц комплектующих деталей и сырья для изготовления подделок: масла, краски, флаконы и упаковка», - уточнила Алексеева.

В результате проведенных мероприятий пятеро активных участников организованной этнической группы, в том числе ее лидеры, задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время полицейские устанавливают всех лиц, причастных к данному преступлению.

В Москве изъята поддельная парфюмерия на 15 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх