18 августа 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смерч под Днепропетровском поднимал в воздух людей, деревья и рыбу из Днепра

28 июня 2015, 8:44

Донецк, 28 июня. Под Днепропетровском пронесся смерч, диаметр воронки которого составлял около ста метров, сообщает DonPress.

Стихия напугала жителей поселка Волосское. Эпицентром стихии стали две улицы поселка. На данный момент там отсутствует газ и электроснабжение.

Необычное для Украины природное явление поднимало в воздух камни и деревья. Более того, в воздух подняло местную жительницу. Она с трудом держалась за поручни. Женщину спасла дочка. Стихия не пощадила и жилые дома. Крышу одного из жилищ, например, унесло за 6 километров от дома. Смерч также поднял рыбу из Днепра и выбросил ее на дорогу. После того, как все успокоилось, люди собирали выброшенную на дороги рыбу в мешки.

По словам местных жителей, стихия бушевала около 15 минут. Однако, этого хватило, чтобы нанести убытков на 500 тыс. гривен. У трех десятков домов - серьезные повреждения.

«Людям нужна компенсация. Местный, поселковый бюджет не потянет, поэтому уже назначили совещание, будем решать, откуда взять деньги», - отметил глава сельского совета Виктор Малаканов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх