25 марта 2023, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: На заводе во Франции террорист отрезал голову своему начальнику

26 июня 2015, 19:28

Париж, 26 июня. Подозреваемый в совершении теракта на французском заводе был подчиненным мужчины, чью голову обнаружили на предприятии, пишет Slon.ru со ссылкой на Reuters и Associated Press. со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По данным источников агентств, знакомых с ходом расследования, в пятницу оба мужчины приехали на завод по производству сжиженного газа в Сен-Кантен-Фаллавье для того, чтобы доставить некий товар.

Подчиненный, по неизвестным пока причинам, убил и обезглавил своего начальника, а после направил их машину в газовые канистры, спровоцировав взрыв. В результате него пострадали два человека.

Тело убитого обнаружили на территории завода, а голова была прикреплена к воротам предприятия. Как пишет Associated Press, на месте преступления были найдены черный и белый флаги с надписями на арабском языке. Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что голова была завернута во флаг террористической организации «Исламское государство».

Подозреваемый в совершении теракта был впоследствии задержан. Его зовут Яссин Сали, он является уроженцем Лиона. В 2006-2008 годах за ним велось наблюдение, поскольку правоохранители подозревали его в связях с радикальными исламистами. К уголовной ответственности он не привлекался.

Имя убитого не разглашают. Сообщается, что он опознан как местный бизнесмен. Ему было 50 лет.

В России организация «Исламское государство» признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх