3 октября 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Интимная переписка взрослых с детьми в интернете станет уголовно наказуемой

24 июня 2015, 2:17

Москва, 24 июня. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина подготовила законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за интимную переписку взрослых с детьми в интернете. Как пишут «Известия», если преступление будет доказано, то злоумышленникам может грозить от 5 до 12 лет тюрьмы.

Поправки вносятся в ст. 135 УК РФ и ст. 242.1 УК РФ в целях уточнения норм об уголовной ответственности за преступления сексуального характера.

Как заявила автор законопроекта, речь идет об устранении пробелов в уголовном законодательстве, которое сегодня фактически не позволяет привлечь к ответственности педофилов, которые используют современные интернет-технологии, мобильные средства связи для того, чтобы развращать детей.

«Многие предпочитают думать, что такого рода виртуальный разврат невинен и безопасен для детей, ведь прямое физическое взаимодействие с ребенком отсутствует. Но мы склонны считать по-другому. Это не что иное, как то самое раннее сексуальное развращение детей, которое неизбежно сопряжено с большими рисками для ребенка и непоправимыми последствиями для его физического и душевного здоровья. Во-первых, дети зачастую не подозревают, что общаются со взрослым, на уме у которого отнюдь не безобидные мысли. Во-вторых, вероятные риски такого онлайн-общения - последующий непосредственный физический контакт, насилие, нарушение половой свободы ребенка», - пояснила депутат, подчеркнув, что все, что запрещено в реальной жизни, должно быть запрещено и в интернете.

По словам Мизулиной, сейчас проблема состоит в том, что даже когда родители обнаруживают такого рода переписку и обращаются в правоохранительные органы, им отказывают в возбуждении уголовного дела, поскольку «виртуальные развратные действия» ненаказуемы, такого состава преступления попросту не существует. Им говорят, что нет реального контакта педофила с ребенком, когда будет реальный контакт, тогда и возбудим уголовное дело.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх