5 октября 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин: Уровень потребительского спроса в России начал расти

19 июня 2015, 14:38

Санкт-Петербург, 19 июня (Карина Саввина). Потребительский спрос в России восстанавливается после падения. Об этом на пленарном заседании ПЭФ заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Владимир Путин поприветствовал участников Петербургского экономического форума и подчеркнул, что Россия видит в прибывших бизнесменах и чиновниках «серьезных, долгосрочных партнеров», поэтому готова откровенно и доверительно говорить как о своих достижениях, так и проблемах, которые пока не удалось решить.

«Ситуация, в которой развивается мировая и российская экономика с прошлого года изменилась, причем по некоторым направлениям изменилась серьезно. Мы, Россия, ограничены в доступе на мировой рынок капитала, несколько сократился и потребительский спрос, который прежде толкал экономику вверх. Но я согласен с некоторыми участниками дискуссий, что спрос уже начинает восстанавливаться», - заявил президент.

При этом, сообщил Путин, ВВП страны в первом квартале 2015 года сократился на 2,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, индекс промышленного производства сократился на 1,5%.

Он добавил, российская экономика все еще серьезно зависит от цен на энергоносители, и баррель марки Urals в январе-мае 2015 года стоит 56 долларов, в то время как в 2013 году цена составляла 107,9 долларов за баррель.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх