24 апреля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургские депутаты снова пытаются сократить территорию парка Сахарова

19 июня 2015, 16:32

Санкт-Петербург, 19 июня (Наталья Блинникова). Петербургские депутаты снова отдали под застройку часть парка Сахарова. Такое решение приняла Комиссия ЗакСа по внесению изменений в Генплан, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» депутат Борис Вишневский.

Во время второго чтения изменений в Генплан депутаты отказались урезать границы парка, но к третьему чтению это предложение снова будет поставлено на голосование. В то же время подобное решение может не соответствовать правилам рассмотрения законопроектов Петербурга в третьем чтении. На этой стадии могут вноситься правки исключительно для устранения внутренних противоречий законопроекта или его несоответствия законодательству РФ.

«Теоретически можно оспорить эту поправку на основе этого противоречия. Но мы попытаемся сохранить парк Сахарова в его прежних границах при внесении правок в закон Петербурга о зеленых насаждениях. Правки мы начинаем рассматривать на заседаниях уже сейчас», - прокомментировал Вишневский.

При этом петербургские парламентарии сохранили к третьему чтению зеленые насаждения под линией ЛЭП вдоль проспекта Маршала Блюхера, за которые жители микрорайона Полюстрово боролись на протяжении долгого времени.

Спорная ситуация сейчас разворачивается и вокруг поправки депутата Виталия Милонова, которая вновь разрешает строить храм в парке Малиновка. Выносить эту поправку на голосование в городском парламенте вообще было нельзя, так как она не прошла публичные слушания.

Петербургские депутаты отменили застройку Полюстрово

Постановление о строительстве храма в Малиновке могут отменить

Компромисс для Генплана

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх