17 апреля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минфин: Опыт России в создании платежной системы интересует многих партнеров

19 июня 2015, 11:50

Санкт-Петербург, 19 июня (Анна Беляева). Многие страны, которые попадали или рискуют попасть под санкции, обращаются к России за опытом создания альтернативной платежной системы. Об этом в рамках ПМЭФ заявил заместитель министра финансов РФ Алексе Моисеев, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Моисеева, речь идет о странах, которые понимают, что в какой-то момент они могут «оказаться неугодными» по какой-либо причине, и потому хотят перенять или научиться использовать российский опыт в создании альтернативной платежной системы или платежной карточки.

Моисеев отметил, что использование международной финансовой инфраструктуры как средства политического шантажа – это абсолютно вопиющий факт. «Рад, что компании, которые предоставляют эти услуги, сами также относятся к нему негативно», - заявил он.

Представитель Минфина при этом подчеркнул, что в данный момент структура финансового рынка России развита хорошо. «На российские финансовые рынки без труда заходят крупнейшие международные инвесторы. Это говорит о том, что, по крайней мере, здесь мы обеспечили устойчивость, стабильность и независимость от международных финансовых структур», - отметил Моисеев. В частности, по его словам, в течение последних четырех – шести месяцев отмечается колоссальный всплеск интереса на облигации федерального займа.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх