10 августа 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жители Славянки просят устроить в районе парк со спорткомплексом

18 июня 2015, 6:49

Санкт-Петербург, 18 июня. Движение «Активная Славянка» требует разбить в районе парк и построить обещанный спорткомплекс. Группа инициировала сбор подписей под соответствующим обращением к президенту РФ, сообщили активисты.

В 2005 году правительство утвердило проект планировки территории (ППТ) микрорайона «Славянка» в Пушкинском районе, в соответствии с которым в районе должен был появиться парк. Однако в наши дни на месте предполагаемой зеленой зоны лишь огромные кучи земли со строительным мусором, заявили в «Активной Славянке». При этом численность населения района превышает несколько десятков тысяч (42 тыс.) человек.

Застройкой района занималась компания «Балтрос». В презентации компании указан тот самый парк, а также спорткомплекс, занимающий почти 1/3 территории, отметили активисты. Но нигде не указаны и не озвучиваются конкретные сроки реализации, земля остается в частной собственности, подчеркнули участники движения.

Активисты рассчитывают, что застройщик «выполнит свои обещания» или же передаст землю в собственность города. Под обращением к президенту Путину подписалось более 2100 жителей Славянки.

Жители Славянки просят Полтавченко заставить застройщика возвести обещанный спорткомплекс

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх