29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Юрий Лужков будет продавать гречку под собственным брендом

18 июня 2015, 6:34

Москва, 18 июня. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков планирует продавать гречку под собственным брендом. Об этом сам бывший столичный градоначальник, который сегодня занимается развитием сельского хозяйства в Калининградской области, пишут «Известия».

В ближайшее время 78-летний Лужков закажет маркетинговое исследование, по результатам которого будет утверждено название марки, а затем она будет зарегистрирована. Сейчас он рассматривает несколько вариантов названия гречки — это «Лужковка», «Медовые лужки» или «Лужковская».

Как ожидается, первая партия крупы поступит на прилавки калининградских магазинов уже с июля 2015 года, но пока — без марки «на пробу». Кроме того, до регистрации бренда он хочет предложить свою продукцию Военно-морскому флоту РФ по сниженной цене.

«Первая партия гречки составляет несколько сотен тонн. Мы пакуем крупу в мешки по 50 кг, затем уже поставщик ее сам расфасовывает для магазинов», – сказал Лужков и добавил, что на данный момент гречка выращивается на площади в 1 тыс. га, однако со временем хозяйство будет расширяться.

Ранее Юрий Лужков выражал готовность стать поставщиком продовольственных продуктов и мяса для сети питания «Едим дома!», которую планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх