18 августа 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смольный требует прекратить сброс в реки отработанные воды с судов

18 июня 2015, 3:58

Санкт-Петербург, 18 июня. Председатель Комитета по природопользованию Валерий Матвеев призывает судовладельцев не сбрасывать отработанные воды в реки и каналы Петербурга. Такое заявление он сделал на совещании с представителями Ассоциации владельцев пассажирских судов города, сообщили в Смольном.

В этом году подведомственное комитету по природопользованию предприятие «Пиларн» подключилось к сбору льяльных вод в связи с отсутствием организаций, готовых участвовать в защите окружающей среды от нелегального сброса отработанных вод в реки и каналы Петербурга.

По словам руководителя предприятия Владимира Иванова, с апреля по начало июня с предприятием заключили договоры 20 судовладельцев, отработано 46 заявок, собрано 19 кубометров нефтезагрязненных вод.

«Это очень маленький объем, фактически 10% судов легально сдают воды, - сказал председатель комитета. У судовладельцев должна быть возможность сдавать все виды отработанных вод одному сборщику, либо сборщикам, расположенным рядом, и руководство «Пиларна» совместно со специалистами Комитета должны продумать этот вопрос», - заключил Валерий Матвеев и обозначил срок решения задачи до 1 июля 2015 года.

Добавим, статистика ликвидации разливов нефтепродуктов в последние годы показывает значительный рост случаев загрязнения акватории центральной части города.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх