18 августа 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ряд обысков проведен в Петербурге в рамках расследования дела о незаконных азартных играх

18 июня 2015, 22:52

Санкт-Петербург, 18 июня. В рамках расследования уголовного дела о незаконных азартных играх проведен ряд обысков. Как сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Петербургу, 17 июня следователями, совместно с сотрудниками ГУ МВД России по СПб и ЛО, при поддержке бойцов СОБР проведены обыски по 16 адресам, где по данным следствия проводились незаконные азартные игры.

«Во время обыска было обнаружено и изъято более 300 игровых автоматов, а также большое количество оборудования, предназначенного для проведения азартных игр. По одному из адресов располагался склад, где производилось игорное оборудование. Во всех случаях, с целью конспирации, игровые залы были оборудованы в квартирах обычных жилых домов», - отмечается в сообщении ведомства.

Ранее, по данному уголовному делу были задержаны 27-летняя Наталья Завгородняя и 26-летняя Ирина Новокрещенова, которые в настоящее время находятся под стражей, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ («незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой»).

«По версии следствия, не позднее 25 мая 2015 года, в заранее приисканном и оснащенном игровым оборудованием жилом помещении, расположенном в доме 9 по Финскому переулку обвиняемые, осуществили незаконные организацию и проведение азартных игр для местных жителей, предоставив последним доступ к игровому оборудованию и информацию о правилах и условиях, принимая ставки и выплачивая выигрыш», - рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх