27 июня 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Апелляция России на решение Гаагского суда по иску ЮКОСа может быть рассмотрена в ноябре

«Мы будем отстаивать свою позицию в рамках законодательства гаагского арбитража, но пока это решение не принято, мы считаем, что такие действия носят недружеский характер и направлены на то, что инвесторы и участники торговли Бельгии и Франции с Россией понесут дополнительные издержки», - сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Рубрика:
Политика

Метки:
Россия  суд  Бельгия  ЮКОС 

Антон Силуанов. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Антон Силуанов. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 18 июня. Апелляционный иск РФ на решение Гаагского арбитражного суда по иску экс-акционеров ЮКОСа будет рассматриваться в конце 2015 года. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Было принято решение в арбитражном суде Гааги, мы после этого подали иск на аннулирование этого решения. Пока наш встречный иск не рассмотрен, по оценкам, он будет рассмотрен в ноябре текущего года», - сказал он.

До времени рассмотрения иска, как отметил Силуанов, законодательство позволяет Франции и Бельгии принимать обеспечительные меры по реализации решения первой инстанции.

«Если будет принято решение в нашу пользу, после нашего встречного аннулирования этого решения, тогда эти активы разморозятся, если нет, то они считают, что они имеют все основания для того, что направить активы в обеспечение решения гаагского арбитража», - сказал министр.

Он отметил, что у РФ целый ряд возражений по решению Гаагского суда, и по процедуре, и по сути.

«Мы будем отстаивать свою позицию в рамках законодательства гаагского арбитража, но пока это решение не принято, мы считаем, что такие действия носят недружеский характер и направлены на то, что инвесторы и участники торговли Бельгии и Франции с Россией понесут дополнительные издержки», - сказал министр.

Также Силуанов отметил, что резервы ЦБ РФ не должны подпасть под арест. «Центральный банк не является правительством, это резервы ЦБ РФ, которые работают вне правительства. И их не должны задействовать», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли арест резервов ЦБ РФ, находящихся в иностранных активах.

МИД РФ пригрозил Бельгии арестами имущества королевства в России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх