21 января 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Под Самарой мужчина расстрелял из автомата двух пенсионерок

16 июня 2015, 16:05

Самара, 16 июня. В Самарской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве и покушении на убийство, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

В понедельник, 15 июня, около 4.00 МСК в полицию поступило сообщение от дежурной медсестры о том, что ею осуществлен выезд к жительнице села Старая Балыкла, у которой зафиксировано огнестрельное ранение. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр домовладения, опросили родных и соседей пострадавшей.

«Установлено, что ночью 15 июня пострадавшая вместе с супругом находились у себя в доме. Примерно в 3.00 к ним пришел пьяный сосед и попросил хозяина дома отвезти его на автомобиле в село Камышла. Супруга ответила отказом, после чего, по версии оперативников, гость произвел в нее выстрел из оружия. Хозяин дома скрутил подозреваемого и удерживал его до прибытия полицейских. Прибывшие стражи правопорядка задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 56-летняя пострадавшая была доставлена в местную больницу», - рассказали в пресс-службе.

Около 4.30 сотрудники полиции получили еще одно телефонное сообщение из больницы о том, что в этом же населенном пункте на улице Тесная после тушения пожара обнаружено тело хозяйки дома - 65-летней пенсионерки. На теле погибшей специалисты обнаружили пулевые ранения. По версии полиции, к смерти женщины причастен ее сосед - задержанный незадолго до этого 61-летний мужчина, который после убийства попытался скрыть следы преступления и поджег дом женщины, после чего намеревался покинуть населенный пункт.

По предварительным данным, в обоих случаях выстрелы производились из нарезного оружия. Полицейские выяснили, что подозреваемый в настоящее время не работает, в прошлом мужчина привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Изъятое с места происшествия оружие направлено на экспертизу.

Следственным управлением СК РФ по Самарской области возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Убийство» и «Покушение на убийство». Подозреваемому избирается мера пресечения. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, добавили в ведомстве.

Как уточняет «Волга Ньюс», подозреваемый - 61-летний Рашид Шигапов. По мнению правоохранителей, в момент трагических событий он находился в нетрезвом состоянии.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх