25 июня 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Белый дом настаивает на закрытии тюрьмы в Гуантанамо

16 июня 2015, 9:03

Вашингтон, 16 июня. Администрация президента США обратилась к палате представителей конгресса с призывом одобрить бюджет американской разведки на 2016 финансовый год, объясняя это необходимостью закрытия тюрьмы в Гуантанамо, передает РИА Новости.

Белый дом отмечает, что рассматриваемые парламентариями бюджетные поправки не позволяют изыскать средства на перевод заключенных из Гуантанамо на территорию США.

«Деятельность этого учреждения ослабляет нашу национальную безопасность за счет растрачивания ресурсов, ухудшения отношений с союзниками и усиления воинствующих экстремистов», - говорится в обращении президентской администрации к конгрессменам.

Напомним, тюрьма Гуантанамо было образована в 2002 году после терактов 11 сентября и начала операции США в Афганистане против «Аль-Каиды» и талибов. За прошедшие годы в ней содержались сотни людей из многих стран, которых американские спецслужбы обвиняют в причастности к терроризму. Президент Обама еще в 2009 году призвал ликвидировать тюрьму, но этого так и не было сделано.

СМИ: Обама обещает до конца президентского срока закрыть Гуантанамо

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх