3 марта 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

США не планировали тренировать батальон «Азов» - Госдеп

15 июня 2015, 22:09

Вашингтон, 15 июня. В планы США не входила подготовка украинского добровольческого батальона «Азов», передает ТАСС.

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке.

«У нас не было планов обучать их. Мы работаем с украинской стороной, чтобы найти лучших кандидатов для тренировок», - сказал он.

При этом Ратке отметил, что США «одобряют усилия Украины по включению добровольческих батальонов в состав министерств обороны и внутренних дел».

На прошлой неделе Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о выделении министерству обороны страны ассигнований на следующий финансовый год, отдельно одобрив поправку, которая запрещает расход средств на подготовку «Азова».

США отказались тренировать бойцов батальона «Азов»

«Азов» возмущен отказом США в тренировках бойцов батальона

В Москве обратили внимание Вашингтона, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше батальона «Азов», заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. «Понадобилось больше года, чтобы в американском Конгрессе разглядели, что это подразделение представляет собой сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС и ведущих себя как каратели на оккупированной территории, - обратил внимание дипломат. - Но лучше поздно, чем никогда».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх