3 марта 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На нефтебазе под Киевом вспыхнул новый пожар

Как сообщает ГСЧС Украины, горят два резервуара с топливом объемом по 900 кубометров. Угрозы перехода огня на воинскую часть и соседнюю нефтебазу нет, но возможны взрывы.

Пожар на нефтебазе. Фото: Госслужба чрезвычайных ситуаций Украины

Пожар на нефтебазе. Фото: Госслужба чрезвычайных ситуаций Украины

Киев, 13 июня. На территории нефтебазы под украинской столицей вновь горят два резервуара с топливом объемом по 900 куб. метров, сообщает ГСЧС Украины.

«В 11.50 произошла разгерметизация емкости 900 куб. метров, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. метров», - отмечается в сообщении.

Глава госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что в настоящее время угрозы перехода огня с горящей нефтебазы под Киевом на воинскую часть и соседнюю нефтебазу нет, но угроза взрывов сохраняется, передает РИА Новости. «Пострадавших нет. Ситуация вполне контролируема. Угрозы распространения пожара как на территорию базы KLO, так и на военную часть нет… Угроза взрыва пока существует, но я надеюсь, что нам удастся загасить эту емкость», - сказал Чечеткин.

Он отметил, что в настоящее время горит емкость в 900 кубометров, также огонь распространился по земле. «Тот, который на земле, будет в ближайшее время погашен. Тот, который горит непосредственно на емкости в 900 кубометров… за ним мы сейчас ведем наблюдение. И когда снизится до безопасного уровня угроза повторных взрывов, мы приступим к его тушению», - сказал Чечеткин.

Задержан фактический руководитель нефтебазы под Киевом

Турчинов: Жертвами пожара на нефтебазе под Киевом стали 5 человек

На горящей нефтебазе под Киевом взорвались цистерны

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх