29 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Австрийский концерн намерен привести «Турецкий поток» в Европу – СМИ

13 июня 2015, 0:20

Вена, 13 июня. Австрийский нефтегазовый концерн OMV разрабатывает проект газопровода для поставок российского газа в Европу в обход Украины. Об этом пишет Die Presse со ссылкой на собственные источники, передает РИА Новости.

По информации издания, продвигать проект будет бывший глава консорциума Nabucco Райнхард Мичек. Сообщается, что «Газпром» рассматривает возможность разветвления «Турецкого потока» в Черном море в сторону Турции и Болгарии. На первом этапе, по оценке экспертов, объем поставок российского газа через новый маршрут может достигать около 30 млрд кубометров ежегодно.

Между тем не исключено, что после достижения соглашения по ядерной программе Ирана ЕС будет поставлять по новому Nabucco иранский газ. Тегеран готов предоставить 10 млрд долларов на строительство экспортного маршрута.

Напомним, проект газопровода Nabucco был закрыт в 2013 году. По нему в Европу должен был поступать газ из Каспийского моря через Турцию и Балканы в обход России. Отмечается, что ранее ЕС выступал за сохранение транзита российского газа через Украину.

Подписан меморандум о строительстве участка «Южного потока» в Австрии

Nabucco отказывается от иранского газа в пользу Турции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх