12 августа 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Оркестр Государственной академической капеллы Петербурга застрял в аэропорту Сингапура

Оркестр направляется на концерт в Пекин. Ранее музыканты не смогли вовремя вылететь из Хельсинки в связи с технической неисправностью самолета.

Аэропорт. Фото: БалтИнфо

Аэропорт. Фото: БалтИнфо

Санкт-Петербург, 11 июня (Алла Бортникова). Более 50 человек из оркестра Государственной академической капеллы Петербурга застряли в аэропорту Сингапура по пути в Китай, где 12 июня у них должен состояться концерт в рамках проекта «День России в мире».

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» помощник художественного руководителя и главного дирижера по связям со СМИ Виталий Филиппов, в 12.00 МСК (в 17.00 по местному времени), самолет с оркестрантами приземлился в Сингапуре, куда прилетел из Хельсинки.

«Все они находятся в аэропорту. Отели им не дают. Сейчас их повезли на обед, - рассказал Филиппов. - В аэропорту они проведут восемь часов в ожидании рейса на Пекин. Вылет запланирован на 20.00 МСК (1.00 по местному времени). Им предстоит 6-часовой полет. В Пекине они будут в 7.00 по местному времени. В этот же день у них запланирован концерт на 19.30 по местному времени. А до этого времени они должны успеть отрепетировать всё. Отдохнуть после такой длительной дороги им толком не удастся».

Петербургские музыканты застряли в Хельсинки по пути в Китай

Напомним, ранее оркестранты Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга застряли в аэропорту в Хельсинки. Авиакомпания Finnair по причине поломки самолета отменила рейс АY051, которым коллектив должен был вылететь в Пекин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх