29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фонд капремонта Петербурга не провел конкурсов на 600 млн рублей

9 июня 2015, 12:25

Санкт-Петербург, 9 июня (Карина Саввина). Судьба ремонтных работ приблизительно на 600 млн рублей в петербургских многоквартирных домах все еще не определена. Именно на такую сумму все еще не проведены конкурсы Фондом капитального ремонта. Об этом сообщил глава Жилищного комитета Валерий Шиян, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Шияна, речь идет о конкурсах на ремонт крыш и внутридомовых систем теплоснабжения. «Разумеется, как главу Жилищного комитета меня это напрягает. Мы рассчитывали провести конкурсы в марте-апреле. Чем позже они будут проведены, тем позже начнутся сами работы, мы можем дождаться сезона дождей без починенных крыш и оставить людей без тепла», - пояснил он.

По его словам, одной из причин задержки является невыполнение Фондом капремонта рекомендаций Жилищного комитета. «Мы советовали им, например, не выставлять лоты крупнее 20 млн рублей, чтобы малый и средний бизнес тоже мог участвовать. Они не прислушались», - добавил Шиян.

Напомним, всего на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2015 году выделено около 7 млрд рублей. Губернатор Георгий Полтавченко уже потребовал от вице-губернатора Игоря Албина в течение трех дней разобраться и доложить ему о ситуации с конкурсными процедурами. Ожидается, что результаты всех конкурсов на ремонт крыш и систем теплоснабжения будут подведены с 16 по 25 июня.

Валерий Шиян также заметил, что задержки грозят еще и неисполнением бюджета: подрядчикам не удастся заплатить в текущем бюджетном году, оплату придется перенести на 2016 год. Поэтому Шиян советует Фонду капремонта взять ситуацию под контроль и, например, перейти на работу в выходные дни. Напомним, в 2015 году в Петербурге запланирован капремонт 473 крыш.

Полтавченко: Конкурсы на капремонт крыш затягиваются из-за безалаберности

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх