21 апреля 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Министерству образования предложили выявлять экстремизм в вузах

8 июня 2015, 1:54

Москва, 8 июня. Министерству образования предложили создать службу профилактики радикальных настроений в российских учебных заведениях, пишут «Известия».

Предложение от представителя Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина поступило на имя министра Дмитрия Ливанова после случая с задержанной в Турции студенткой МГУ, подозреваемой в связях с боевиками-исламистами.

По мнению Панина, в российском обществе существует тенденция, когда «молодые люди увлекаются чуждыми нашей культуре мировоззренческими взглядами», которые носят радикальный характер. По его словам, молодежная среда подвержена влиянию и вербовке, поэтому специалисты службы профилактики радикальных настроений должны составить психологический портрет каждого ученика.

Помимо этого, психологи должны общаться с самим студентом, его друзьями и родителями, а также заниматься мониторингом социальных сетей.

В свою очередь, в Минобрнауки отметили, что создание отдельных надзорных органов за студентами в любой форме нарушает права учащихся.

В МВД РФ подтвердили задержание в Турции пропавшей студентки МГУ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх