18 мая 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-главу Токсово приговорили к 5 годам условно и 24 млн рублей штрафа за взяточничество

8 июня 2015, 17:55

Санкт-Петербург, 8 июня. Бывший глава Токсово Леонид Колесник признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленобласти.

По версии следствия, в октябре 2012 года чиновник договорился с предпринимателем, что поможет ему в организации бюро ритуальных услуг и получении должности ее директора за 1,6 млн рублей.

Из материалов дела следует, что, используя свое служебное положение, глава поселения дал указание своим подчиненным подготовить проект устава муниципального предприятия по оказанию ритуальных услуг и проект решения Совета депутатов, который был отклонен в связи с экономической нецелесообразностью и отсутствием выделенного для его работы земельного участка.

Тем не менее, как установил суд,Колесник отправил посредника за частью обещанной суммы, которую тот получил и должен был передать обвиняемому, но был задержан.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в размере 24 миллионов рублей.

Экс-главу администрации Токсово Колесника будут судить по обвинению в покушении на получение взятки

Дело в отношении экс-главы Токсово Колесника суд вернул на дополнительное расследование

Заседание суда по делу экс-главы Токсово Колесника перенесли в четвертый раз

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх