27 января 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Американка решила переплыть Тихий океан на весельной лодке

8 июня 2015, 10:19

Вашингтон, 8 июня. Американская спортсменка Соня Баумштейн в воскресенье, 7 июня, отправилась в одиночное плавание в весельной лодке, передает Reuters.

Она намерена стать первой женщиной, пересекшей в одиночку Тихий океан.

Лодка под названием «Ича» сделана по специальному заказу. Она около 7 метров в длину, весит менее 300 килограммов и не имеет ни мотора, ни паруса. На борту имеются 544 кг еды и специальный прибор, опресняющий морскую воду. На лодке также установлен спутниковый телефон и датчик GPS, по которому будет отслеживаться передвижение американки, чтобы в случае чрезвычайной ситуации ей смогли вовремя оказать необходимую помощь.

Баумштейн планирует грести по 14−16 часов в день, если позволит погода. Спортсменка в день будет тратить около 10 тыс. калорий, поэтому перед плаванием она набрала 18 кг. Ей предстоит проделать путь в 9,6 тысяч километров от берегов Японии к Сан-Франциско. Спортсменка надеется закончить свое путешествие в конце сентября.

За всю историю известно лишь о трех случаях успешного пересечения Тихого океана на веслах. До сих пор ни одна женщина не совершила такое путешествие в одиночку.

Профессор МГУ пропал во время одиночного плавания в Баренцевом море

Федор Конюхов переплыл Тихий океан и достиг побережья Австралии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх