16 апреля 2024, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Американец погиб при взрыве на военном полигоне в Болгарии

7 июня 2015, 5:50

София, 7 июня. В Болгарии, в ходе эспериментальных стрельб на полигоне, погиб гражданин США. Как сообщает интернет-ресурс «Болгария сегодня», по словам окружного прокурора города Пловдив, американец погиб, когда заряжал гранатомет, чтобы проверить, как стреляет данный тип гранат. Граната взорвалась, американец погиб, еще четверо находятся в больнице, один из них в тяжелом состоянии.

Полигон у села Анево относится к системе государственного предприятия по производству оружия и боеприпасов «ВМЗ Сопот», однако в настоящее время его арендует частная болгарская фирма.

По словам окружного прокурора города Пловдив Румена Попова, взрыв можно предварительно квалифицировать, как несчастный случай.

«В настоящее время возбуждено следствие по факту смерти иностранного гражданина. Двое других иностранных граждан находятся в больнице, один из них в крайне тяжелом состоянии. Иностранные граждане являются штатскими лицами, представителями кампании, которая имеет договор с заводом «ВМЗ Сопот» по проведения испытательных стрельб. Это не торговцы оружием», - пояснил окружной прокурор и дополнил, что полигон как раз и предназначен для испытания разных видов боеприпасов, в том числе и гранатометов.

Попов подчеркнул, что речь, несомненно, идет о несчастном случае. Поэтому начата проверка, были ли соблюдены все требования по хранению и использованию гранат и гранатомета. Также допрашивают владельца компании – арендатора полигона.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх