29 февраля 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ устанавливает местонахождение предположительно завербованной исламистами студентки МГУ

3 июня 2015, 17:05

Москва, 3 июня. Министерство иностранных дел России по своим каналам пытается установить местонахождение студентки МГУ Варвары Карауловой, сообщается на странице МИД РФ в Facebook.

«МИД через различные каналы, включая свои загранпредствительства в Турции, активно ведет работу по установлению местонахождения Варвары Карауловой», - говорится в сообщении.

В МИД также опровергли сообщения СМИ о том, что загранпаспорт разыскиваемой на территории Турции Карауловой был выдан министерством.

«Появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что загранпаспорт разыскиваемой на территории Турции российской гражданки Варвары Карауловой был выдан Министерством иностранных дел России, не соответствуют действительности. Документ был оформлен в апреле 2015 года УФМС по г. Москве», - сообщили в МИД РФ.

Ранее в СМИ сообщалось, что Караулова могла быть завербована радикальными исламистами. Как сообщала «Газета.ру», отец девушки обратился в полицию с заявлением об исчезновении дочери.

«У меня есть подозрение, что на нее повлияли члены радикальных исламистских группировок, которые есть и в Москве. Моя дочь в последнее время читала много книг по исламу», - сообщил отец девушки Павел Караулов.

По словам адвоката семьи Александра Карабанова, российские правоохранители проверяют среди прочих версию, согласно которой девушку могли завербовать радикальные исламисты.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх