17 апреля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Организации Петербурга в 2015 году собрали в рамках программы «Долг» более 14 млн рублей на помощь ветеранам

В Петербурге губернатор Георгий Полтавченко подписал соглашения с крупными городскими организациями об участии в программе благотворительного фонда «Победа» под названием «Долг». Уже десятый год подряд представители бизнеса перечисляют на расчетный счет фонда деньги, которые в дальнейшем идут на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Денис Бортников, член правления ВТБ, и Георгий Полтавченко. Банк ВТБ участвует в губернаторской программе «Долг» с ее начала в 2005 году.. Фото: Фотоагентство «Интерпресс»

Денис Бортников, член правления ВТБ, и Георгий Полтавченко. Банк ВТБ участвует в губернаторской программе «Долг» с ее начала в 2005 году.. Фото: Фотоагентство «Интерпресс»

Как сообщает корреспондент «БалтИнфо», на подписание соглашений прибыли представители ОАО Банк ВТБ, Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», ОАО «Буше», ОАО «Силовые машины» и X5 Ритейл групп. Всего в благотворительной программе принимают участие уже более 200 петербургских и федеральных организаций.

«Мне приятно, что работа, которая проводится в городе более 10 лет, охватывает представителей крупного и среднего бизнеса, - говорит Полтавченко. - Задача программы поддержать наших ветеранов: приобрести им необходимо оборудование для дома, лекарства, путевки на санаторно-курортное лечение и другие не менее важные вещи. Я считаю, что наш город всегда отличался трепетным отношением к нашим ветеранам и спасибо тем, кто участвует в этой акции».

Глава Петербурга подчеркнул, что по традиции работа в рамках программы проводится и в районах города. Таким образом, администрации районов проводят ремонты в квартирах ветеранов, приобретают для них бытовую технику, обеспечивают абсорбирующим бельем через центры социального обслуживания населения.

По данным на 26 мая 2015 года, на счет фонда поступило 14 млн 99 тыс. рублей. Каждая из организаций перечисляла средства на определенные цели, например, на лечение и реабилитацию ветеранов, приобретение подарков, оказание услуг по установке приборов учета воды и электроэнергии, строительство Триумфальной арки «Арка Победы» в Красносельском районе города.

Стратегическим партнером программы «Долг» уже в десятый раз выступил банк ВТБ, который участвует в этой губернаторской инициативе с самого ее начала, и в этом году направил средства для приобретения ветеранам путевок на санитарно-курортное лечение и на поддержку общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны.

«Поддержка ветеранов является многолетней традицией для всех подразделений Северо-Западного регионального центра ВТБ. Великая победа занимает особое место в истории нашего государства. Сегодня наш долг — сохранить историческую память о тех событиях и оказать возможную поддержку их участникам и свидетелям. Это великая честь и высокая ответственность»,- рассказывает член правления ВТБ Денис Бортников.

Георгий Полтавченко поблагодарил ветеранов не только за их подвиг, но и их помощь в патриотическом воспитании молодежи. А после подписания соглашений губернатор Георгий Полтавченко отметил, что постоянных участников благотворительной акции необходимо поощрять и предложил проработать этот вопрос.

«Существуют же формы морального поощрения, и мне кажется, что этот вопрос надо в обязательном порядке решить. Возможно, самым активным участникам акции следует вручать какой-то знак, чтобы все знали, что эта компания реально оказывает помощь ветеранам», - заявил Полтавченко.

Денис Бортников, член правления ВТБ, и Георгий Полтавченко. Банк ВТБ участвует в губернаторской программе «Долг» с ее начала в 2005 году.. Фото: Фотоагентство «Интерпресс»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх