16 мая 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве больной гепатитом повар детского сада организовал наркопритон

27 мая 2015, 12:02

Москва, 27 мая. Больной гепатитом повар детского сада задержан на юге российской столицы вместе с женой за организацию наркопритона, сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Москве.

Сотрудниками Московского управления на территории района Зябликово задержана молодая семейная пара, которая организовала притон для потребления наркотических средств. «Супруги, имея на руках грудного ребенка, предоставляли свое жилье для потребления наркотиков, при этом сами употребляли героин внутривенно и имели наркозависимость. В квартире задержанных был изъят героин, а также вещества и предметы, использованные для его потребления», - рассказали в пресс-службе.

Установлено, что 29-летний мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов: дважды задерживался за кражи личного имущества и хранение наркотиков, привлекался к уголовной ответственности по статьям УК РФ «Кража» и «Угроза убийством».

«На момент задержания злоумышленник работал поваром в детском саду. Со слов имеет хроническое заболевание гепатит С, состоит на учете в наркологическом диспансере по месту регистрации», - отметили в УФСКН. В отношении мужчины и его супруги возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору», добавили в ведомстве.

У руководства детсада к работе молодого человека, который торгует наркотиками, нареканий не было, передает LifeNews. О его заболеваниях и пристрастию к наркотикам тоже ничего не знали. Таким образом, руководители дошкольного учреждения даже не догадывались о том, что за человек работает в его стенах. «Я его видела, когда заходила на кухню, если что-то проверить нужно было, временами виделись в коридоре, - рассказала замдиректора детского сада Мария Ларионова. - Специально я его работу не контролировала».

Во время устройства на работу молодому человеку удалось провести и руководство фирмы, которая получила госконтракт на поставку питания в детсад. Во время проверки он принес медкнижку, которая не вызвала подозрений. «Ему только стафилококк надо было проверить и все, вроде, приятный молодой человек», - рассказали в комбинате дошкольного питания.

К настоящему моменту повар-наркоман уже не работает в этом детском саду - после того, как в начале мая молодой человек не вышел на работу, его уволили. По данным правоохранительных органов, в настоящий момент вместе с супругой он находится под подпиской о невыезде.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх