29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Госдуме заявили, что Россия никогда не потеряет статус хозяйки ЧМ-2018

«Все разговоры о том, что Россия может потерять статус хозяйки чемпионата мира в 2018 году не имеют под собой никаких оснований. Этого не будет никогда, по определению», - заявил глава думского комитета по физкультуре и спорту Игорь Ананских. Ранее сообщалось, что в Швейцарии возбуждено дело о предполагаемом отмывании денег при выборе РФ принимающей стороной чемпионата мира по футболу.

Фото: «БалтИнфо»

Фото: «БалтИнфо»

Москва, 27 мая. В Госдуме отвергли возможность РФ потерять статус страны-организатора ЧМ по футболу-2018. Об этом заявил глава думского комитета по физической культуре и спорту Игорь Ананских, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что аресты чиновников ФИФА никак не повлияют на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в РФ.

«России это никак не касается впрямую. Все разговоры о том, что Россия может потерять статус хозяйки чемпионата мира в 2018 году не имеют под собой никаких оснований. Этого не будет никогда, по определению», - заявил Ананских.

Как уже сообщалось ранее, пресс-секретарь Международной федерации футбола Вальтер де Грегорио также заявил, что чемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут, как и планировалось, в России и Катаре соответственно.

ФИФА: Выборы президента организации переносить не будут

Напомним, 27 мая Министерство юстиции США опубликовало полный список частных лиц и компаний, проходящих по делу о коррупции в мировом футболе, пять из них занимают официальные посты в ФИФА.

В Швейцарии возбудили дело об отмывании денег при выборе стран-организаторов ЧМ-2018 и 2022

В списке лиц, кому предъявлено официальное обвинение, два действующих вице-президента ФИФА - Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо; член исполкома ФИФА - Эдуардо Ли; офицер по развитию ФИФА - Хулио Роша; член оргкомитета футбольных турниров на Олимпийских играх ФИФА - Хосе Мария Марин, сообщается на сайте министерства.

Минюст США объявил об аресте 7 чиновников ФИФА, четверо из них признали вину

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх