16 мая 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экологи борются за возвращение вырубаемого в Ленобласти леса в ведение Минобороны

27 мая 2015, 18:17

Санкт-Петербург, 27 мая (Наталья Блинникова). Активисты МОО «Зеленый фронт» борются за возвращение вырубаемых лесов в районе поселка Щеглово Всеволожского района в ведение Минобороны. Сейчас территория находится под контролем частной компании, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» экологи.

После того, как активисты обнаружили рубку лесов, они обратились в Департамент лесного хозяйства по СЗФО. После проверки оказалось, что территория могла быть передана коммерческой структуре незаконно.

Процесс передачи проходил в суде. Оказалось, что Минобороны в этом деле представляло лицо, которое не имело на это прав. Кроме того, от Росимущества Ленобласти не было предоставлено сведений о правах Минобороны на этот участок и о том, что там есть лесные насаждения.

В связи с этим Департамент лесного хозяйства обратился к военному прокурору ЗВО с просьбой составить иск и с помощью Фемиды признать недействительным договор купли-продажи лесных массивов у Щеглово.

«Визуально около 1 га леса уже вырублено. Пока ситуация по законности вырубки неопределенная – департамент настаивает на том, что лес незаконно передан юридическому лицу, однако ответа на свое письмо в военную прокуратуру пока не получил. Мы будем ожидать развития ситуации и надеемся на решение вопроса в правовом поле, с учетом позиции местных жителей», - прокомментировал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх