29 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ опубликовал переписку с Киевом для опровержения данных СБУ

26 мая 2015, 16:01

Москва, 26 мая. МИД РФ опубликовал дипломатическую переписку с Киевом, опровергнув сообщения СБУ о том, что РФ якобы не направляла запросы о встрече с арестованными россиянами.

Скан ноты посольства РФ на Украине опубликован на странице внешнеполитического ведомства РФ в Facebook. Документ от 19 мая адресован департаменту консульской службы МИД Украины. В ноте Москва просит дать согласие на посещение задержанных россиян.

В МИД РФ подчеркнули, что вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа, чтобы «дать понять достоверность появившихся в последнее время публикаций».

«Украинская сторона не только не предоставляет доступа к задержанным, но и политизирует этот вопрос, используя с этой целью средства массовой информации. К сожалению, с подачи советника главы СБУ Лубкивского ряд СМИ, в т.ч. и российских, стали распространять информацию об отсутствии официальных запросов российской стороны по этому вопросу», - говорится в сообщении Министерства.

Представители ведомства также подчеркнули, что документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А.И.Сибиге. 

«Надеемся на то, что украинская сторона перестанет манипулировать общественным мнением и в ближайшее время предоставит консульский доступ к задержанным россиянам. Предание огласке дипломатической переписки – мера вынужденная», - заключили в МИД РФ.

Ранее Киев заявил, что 16 мая силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, на момент задержания 17 мая они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Российские дипломаты пока не получили разрешение от Киева посетить Александрова и Ерофеева. В пятницу Киевский суд арестовал их до 19 июля.

СБУ: Задержанных россиян будут лечить в специальных палатах

Взятые на Украине в плен россияне заявили, что не увольнялись из ВС РФ

РФ требует освободить бывших российских военных, задержанных в Луганской области

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх