12 августа 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО ЦВО продлится до 28 мая

25 мая 2015, 15:00

Москва, 25 мая. Внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа, начатая по решению верховного главнокомандующего РФ, продлится до четверга, 28 мая. Об этом сообщил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«В ходе учений проверить способность войск к развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организацию всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования. Проверка пройдет в течение четырех суток, с 25 по 28 мая», - заявил Шойгу. Для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны Ашулук и Капустин Яр.

Как отметил Шойгу, в ходе проверки необходимо оценить возможности округа противостоять средствам воздушного нападения противника. Также необходимо определить пути дальнейшего развития сил и средств авиации и ПВО для организации надежной защиты государства в воздушной сфере.

«В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности. В дальнейшем рассредоточить авиацию на оперативные аэродромы, вывести подразделения противовоздушной обороны на полигоны и провести с ними тактические учения с боевой стрельбой в соответствии с предназначением», - добавил министр.

Шойгу объявил о внезапной проверке боеготовности авиации и войск ПВО в ЦВО

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх