22 февраля 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смольный выявил «бумажных» дворников в Петербурге

25 мая 2015, 15:23

Санкт-Петербург, 25 мая (Наталья Блинникова). В Петербурге прошла проверка управляющих компаний и жилкомсервисов на соответствие штатного расписания реальному количеству работающих дворников. Об этом сообщил вице-губернатор города Игорь Албин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Проверка была вызвана нашумевшим случаем в ЖКС №4 Центрального района, где часть дворников, во версии следствия, существовала только на бумаге, а их зарплату якобы получали руководители Жилкомсервиса.

В ходе проверки анализировалась документация, а также была проведена «перекличка» дворников в управляющих компаниях. «Любые несоответствия фиксировались. Общий вывод - за дворниками нет контроля. Многим не выдано служебное удостоверение, их работу по окончании дня никто не принимает. Нет контроля за клининговыми компаниями, нет разграничения уборочных зон между дворниками. Анализ жалоб граждан на уборку дворов не проводится», - прокомментировал Албин.

Он добавил, что за нарушения технических требований никто не получает никаких штрафов. В итоге наличие в штатном расписании 185 человек в ходе проверки подтвердить не смогли, еще порядка 40 человек было уволено.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх