25 июля 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Из Камбоджи депортируют двух россиян и украинца, пытавшихся освободить Полонского

21 мая 2015, 16:52

Пномпень, 21 мая. В Камбодже арестованы двое россиян и украинец, которых подозревают в попытке освободить бизнесмена Сергея Полонского, сообщает «Интерфакс».

По имеющейся информации, 16 мая группа из 8 человек попыталась проникнуть на территорию иммиграционного управления, где тогда содержался российский предприниматель. 

«Они подошли и сделали вид, что хотят получить визы, но они вели себя так, будто пытались освободить заключенного», - отметил директор следственного отделения миграционного департамента МВД Камбоджи генерал-майор Оука Хейсела.

Полицейские  окружили джип, на котором приехала группа, и арестовали трех человек. Остальные пятеро скрылись с места событий на моторикшах.

По имеющимся данным, арестованные - граждане России - Роман Котельников и Алексей Куницын, а также гражданин Украины Валерий Новиков.

«Мы предъявили им обвинение в создании угрозы национальной безопасности, потому что они планировали освободить заключенного. Мы вынуждены депортировать их на этой неделе, но тут все зависит от того, кто из них первым получит авиабилет», - заявил Оука Хейсела.

Напомним, 17 мая Сергей Полонский был экстрадирован в Россию, где ему предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере. 

Сергея Полонского проверят на вменяемость и наличие зависимостей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх