17 мая 2022, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Порошенко заявил о возможном возобновлении летом военных действий в Донбассе

20 мая 2015, 0:37

Киев, 20 мая. Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью «Би-би-си» о возможном возобновлении летом военных действий в Донбассе.

«Думаю, мы должны быть готовы к этому. Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокаций. Это будет полностью на их ответственности», - сказал он в интервью британской телерадиокомпании.

Это уже не первое подобное заявление президента Украины. Неделю назад после просмотра фильма о боях в Донецком аэропорту Порошенко пообещал военным, что Украина обязательно возвратит себе этот объект.

Порошенко: Украина вернет себе аэропорт Донецка

Данное заявление вызвало сильное раздражение и недовольство со стороны госсекретаря США Джона Керри. «Но, если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы сейчас начать какие-то силовые операции, мы бы предложили ему прежде подумать, чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой», - подчеркнул глава американской дипломатии, находясь в Сочи.

Кроме того, президент Украины сказал, что не доверяет своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Доверяю ли я? Нет», - ответил Порошенко в ответ на соответствующий вопрос.

На вопрос, как можно проводить переговоры с тем, кому он не доверяет, Порошенко ответил: «У меня нет другого выбора. Я не думаю, что освобождение моей территории произойдет военными средствами».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх