24 января 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Матвиенко не поддержала инициативу выведения абортов из системы ОМС

Валентина Матвиенко. Фото: Карина Саввина, "БалтИнфо"

Валентина Матвиенко. Фото: Карина Саввина, "БалтИнфо"

Москва, 20 мая. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против выведения абортов из системы ОМС, а также запрета на их проведение в частных клиниках, сообщает «Интерфакс».

«Невозможно ставить женщине условие, когда женщина вынуждена пойти на это (аборт), и мы не можем толкать ее на то, что предлагается. Тогда появятся нелегальные аборты, смертельные случаи. Это недопустимо. Эти экстремистские предложения, носящие запретительный характер, приведут к пагубным последствиям», - заявила Матвиенко.

Она также отметила, что нужно сосредоточить внимание на мотивировании женщин рожать детей и на пропаганде материнства.

«Женщина ведь не просто так зачастую принимает решение прервать беременность, бывают разные обстоятельства. И здесь очень важны и позиция врача, родных и близких, психологов, которые должны убедить женщину этого не делать с учетом печальных последствий, в том числе будущей бездетности и вреда здоровью», - сказала Матвиенко.

Она также добавила, что для проведения абортов нужно создать приемлемые медицинские и финансовые условия, чтобы не допустить подпольных и нелегальных прерываний беременности.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы выступили с предложением иссключить аборты из системы ОМС, а также разрешить их проведение только в государственных медучреждениях.

Депутаты Госдумы предложили исключить аборты из системы ОМС

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх