29 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правительство Украины предлагает ввести мораторий на выплату внешних долгов

Соответствующий законопроект правительство страны внесло на рассмотрение Верховной Рады. Долг Украины сейчас оценивается примерно в 50 млрд долларов.

Верховная рада Украины. Фото: Elya
Creative Commons
Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Верховная рада Украины. Фото: Elya Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Киев, 19 мая. Во вторник правительством Украины был внесен на рассмотрение Верховной Радой законопроект о моратории на выплату внешних долгов, говорится на официальном сайте правительства.

«Для защиты интересов украинского народа, Правительство Украины вносит в Верховную Раду проекты законов, которые дают Правительству право приостановить выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированного государством долгов Украины, что указано в приложении к соответствующему Постановлению Кабмина. А в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину, этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора», - говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время общий долг Украины перед кредиторами оценивается примерно в 50 млрд долларов США. В частности, Россия рассчитывает на получение от украинской стороны 20 июня текущего года купонной выплаты по двухлетним еврооблигациям 2013 года на 3 млрд долларов.

Глава Минфина Украины просит кредиторов реструктуризировать долг

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх