17 мая 2022, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

РФ требует освободить бывших российских военных, задержанных в Луганской области

18 мая 2015, 22:43

Москва, 18 мая. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить бывших военнослужащих, которых Служба безопасности Украины задержала в Луганской области, передает РИА Новости.

«Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ, — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. – Эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку».

Он также сообщил, что на освобождении военных настаивает руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения.

«Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых территориальных батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам, и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким», – добавил генерал-майор.

Ранее спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что спецслужбы задержали в Донбассе двух российских военных – офицеров ГРУ Минобороны РФ.

Первый заместитель командующего Народной милицией самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов пояснил, что в плен попали двое военнослужащих Народной милиции Республики. Ерофеев и Александров добровольно вступили на службу несколько месяцев назад. Козлов допустил, что к задержанным могут применять пытки. 

ЛНР: Украинские диверсанты захватили на территории республики двух ополченцев

Спикер АТО: В Донбассе задержаны двое российских военных

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх