28 июня 2022, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Лавров расскажет главам МИД европейских стран о тупиковом пути санкций

15 мая 2015, 0:59

Москва, 15 мая. Глава МИД РФ Сергей Лавров 19 мая выступит на заседании Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в Брюсселе, пишут «Известия» со ссылкой на источник в аппарате Совета Европы (СЕ).

«Мы ожидаем главу МИД РФ Сергея Лаврова на комитете», - подтвердили в СЕ. Источник в МИДе также подтвердил информацию о поездке Лаврова в Брюссель.

По словам экспертов, участие Лаврова в заседании комитета министров позволит еще раз донести до европейцев позицию России по самым актуальным внешнеполитическим вопросам: об отношениях России и ЕС, о санкциях, о ситуации на Украине и др.

Как уточнил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, Совет Европы делится на три основные части: ПАСЕ, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и КМСЕ, куда входят 47 стран на уровне исполнительной власти. «Если мы хотим обращаться к европейской политической элите, то Совет Европы дает такую возможность», - подчеркнул Пушков.

По словам генсека СЕ Турбьерна Ягланда, одной из основных тем грядущего заседания станет его доклад по состоянию с правами человека в Европе, в этом контексте вопрос Украины также будет обсужден. Также у Ягланда, возможно, состоится отдельная встреча с Лавровым.

Как рассказал «Известиям» помощник главы МИД Словакии Питер Стано, на совместном заседании министров иностранных дел с министрами обороны СЕ будет обсуждаться безопасность в регионе. Ожидается, что по окончании заседания 19 мая будет опубликовано совместное заявление по вопросу борьбы с радикализмом, терроризмом и экстремизмом. Также одной из главных тем переговоров станет урегулирование кризиса на Украине и выполнение Минских соглашений, от которых, по словам представителей ЕС, зависит снятие антироссийских санкций. 

Главы МИД Евросоюза одобрили новые санкции против РФ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх