13 августа 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МЧС: Все пассажиры севшего на мель «Метеора» доставлены на берег

Санкт-Петербург, 15 мая. Все пассажиры теплохода «Метеор», севшего на мель в акватории Финского залива в 200 метрах от берега в районе нижнего парка Петергофа, были успешно эвакуированы на судно «Людмила», после чего доставлены на берег, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

В результате спасательной операции никто не пострадал.

В ведомстве отметили, что в 15.15 МСК на пульт дежурного «01» поступило сообщение о том, что в пути следования из Петербурга в Петергоф произошла поломка судна «Метеор «Восход-23», он встал на якорь. На его борту находились 49 человек, в том числе трое детей. Для того чтобы их эвакуировать к «пострадавшему» «Метеору» подошло еще одно судно. 

«Однако его водоизмещение оказалось намного больше, поэтому в целях безопасности (для того, чтобы второе судно не село на мель) было принято решение не использовать его для эвакуации пассажиров. Дополнительно были вызваны судно с меньшим водоизмещением «Людмила» и буксир», - сообщили в ведомстве.

В 17.40 все пассажиры «Метеора» были эвакуированы на судно «Людмила», после чего доставлены на берег. 

Сообщается, что в то время пока пассажиры находились на борту «Метеора» для них было организовано питание и обеспечение питьевой водой. 

«На месте происшествия работали специалисты Центра ГИМС, Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и другие службы территориальной подсистемы РСЧС», - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее в пресс-службе УТ МВД по СЗФО сообщили, что сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту посадки на мель теплохода «Метеор».

По факту посадки на мель «Метеора» в Петергофе начата проверка

Теплоход «Метеор» «застрял» в районе Петергофа

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх