30 июня 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге курсирует трамвай с портретом героя войны Красуцкого

14 мая 2015, 17:55

Санкт-Петербург, 14 мая. В Петербурге в год юбилея Великой Победы запущен проект «Улицы Победы»: по городу курсируют автобусы и трамваи, украшенные портретами героев войны, в честь которых названы городские улицы, сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту.

В рамках проекта украшен еще один подвижной состав. На этот раз – трамвай. Вагон парка №1 украсил портрет Евгения Красуцкого, которому за исключительный героизм было присвоено звание Героя Советского Союза, обладателя орденов Ленина и Красной Звезды.

«Не случайно именно трамвай Первого парка был определен под «улицу Красуцкого»: не многие знают, что с 1935 по 1971 годы Трамвайный парк №1 был разделен на две части – пассажирскую – имени Коняшина, и грузовую – имени Красуцкого. После окончания средней школы, молодой ленинградец Евгений Красуцкий работал электриком именно в этом парке, подразделение которого позже назовут в его честь», - рассказали в комитете. 

Также сообщается, что торжественное наружное оформление – только одна из составляющих проекта. Для «Улиц Победы» собран уникальный тематический контент от медиаканала ПТV. На мониторах, установленных в общественном транспорте, транслируются ролики и передачи, посвященные Дню Победы. В том числе ролик об улице Красуцкого и его подвиге. В том числе, и в этом трамвае.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх