29 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Иркутске дело директора школы, один из учеников которой замерз насмерть, а двое лишились ног, направили в суд

13 мая 2015, 14:26

Иркутск, 13 мая. Дело о преступной халатности директора одной из школ под Иркутском, из-за которой погиб школьник, а двое его друзей лишились ног, направили в суд.

Как напомнили в региональном СУ СК РФ, 30 ноября 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение по факту исчезновения троих подростков, которые, не дождавшись школьного автобуса, самовольно отправились домой. В ходе поисковых мероприятий двое подростков 16 и 14 лет были обнаружены и доставлены в реанимационное отделение ожогового центра Иркутска, в результате обморожения дети лишились нижних конечностей. Самый младший мальчик был найден мертвым в лесном массиве. 

Речь идет об учениках Алтарикской средней общеобразовательной школы Нукутского района. Следователи установили что, согласно документам, в школе были определены ответственные за сопровождение детей при перевозке, но они свои обязанности надлежащим образом не исполняли. Директор школы действия своих сотрудников по каким-то соображениям не контролировала. 

Дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нукутский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права  занимать определенные должности или  заниматься определенной деятельностью  на срок до 3-х лет.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх