18 мая 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В городе Свирске Иркутской области взорвался батут, пострадали двое маленьких детей

12 мая 2015, 12:43

Иркутск, 12 мая. Возбуждено уголовное дело по факту происшествия в городском парке города Свирска, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

В понедельник, 11 мая, в Следственный отдел по городу Черемхово поступило сообщение о том, что в парке культуры и отдыха города Свирска на аттракционе «Батут Скала» травмированы малолетние дети. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

«Как установило следствие, днем в парке культуры и отдыха двое детей 2,5 и 4 лет находились на батуте. Сильным порывом ветра батут, с находящимся на нем детьми, оторвало от земли, подняло на высоту более десяти метров. Пролетев несколько метров, батут зацепился за крышу кафе, после чего лопнул и дети упали на землю. Потерпевшие с различными травмами были экстренно госпитализированы в больницу», - рассказали в Следственном управлении.

В ходе осмотра места происшествия следователями изъята документация и должностные инструкции работников парка культуры и отдыха Свирска и аттракциона «Батут Скала», добавили в ведомстве.

В Красноярске два ребенка пострадали при опрокидывании аттракциона-батута

В Москве после падения с батута подросток попал в реанимацию

В Уфе завершено расследование дела о перевернувшемся батуте с детьми

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх