12 августа 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге участники «Бессмертного полка» не выбрасывали портреты фронтовиков — организаторы

"Бессмертный полк" в Петербурге. Фото: Илья Давлятчин, "БалтИнфо"

"Бессмертный полк" в Петербурге. Фото: Илья Давлятчин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 12 мая (Илья Давлятчин). После окончания акции «Бессмертный полк» в Петербурге никто не выбрасывал портреты фронтовиков, поскольку в северной столице «никто никого не гнал», сообщил «БалтИнфо» один из организаторов мероприятия Григорий Кунис.

Ранее в сети были опубликованы фотографии сваленных в кучу портретов ветеранов Великой Отечественной войны. По некоторым данным, снимки могли быть сделаны в Москве. Главный вопрос, которым задались блогеры, могли ли люди выбросить на улице фото своих родственников.

«В Питере, поскольку никто никого не гнал, то и некому было бросать портреты», - сказал Григорий Кунис. Он оценил количество пришедших на акцию в 150 тысяч человек. Ранее в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти дали цифру 300 тысяч.

В Сети обсуждают фото сваленных в кучу портретов фронтовиков после акции «Бессмертный полк»

Бессмертный полк — это некоммерческая и негосударственная гражданская инициатива, главная задача которой — сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны.

Впервые «Бессмертный полк» был сформирован в Томске в 2012 году. В колонну полка с портретами фронтовиков тогда встали более 5 тысяч горожан. На следующий год к инициативе томичей присоединилось 150 тысяч человек в 120 городах России, Казахстана, Киргизии, Украины, Израиля. Сегодня полк – это более чем 620 городов и сел в десяти странах мира: России, Казахстане, Киргизии, Израиле, Украине, Республике Беларусь, Монголии, Эстонии, Норвегии, США.

Одно из крупнейших подобных шествий прошло 9 мая 2014 мая в Петербурге, в нем приняло участие не менее 30 тыс. человек.

Великий «Бессмертный полк»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх