30 июня 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Улица Марата «забита» желающими принять участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая 2015, 16:26

Санкт-Петербург, 9 мая (Илья Давлятчин). Десятки тысяч человек-участников акции «Бессмертный полк» заполнили улицу Марата и прилегающие улицы, передает корреспондент «БалтИнфо».

На данный момент огромные очереди наблюдаются на станции «Маяковская». Желающих принять участие в акции настолько много, что их организованно ведут на «Пушкинскую». Сотрудники полиции пытаются взять ситуацию под контроль, но им пока это не удается.

Бессмертный полк — это некоммерческая и негосударственная гражданская инициатива,  главная задача которой — сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны.

Впервые «Бессмертный полк» был сформирован в Томске в 2012 году. В колонну полка с портретами фронтовиков тогда встали более 5 тысяч горожан. На следующий год к инициативе томичей присоединилось 150 тысяч человек в 120 городах России, Казахстана, Киргизии, Украины, Израиля. Сегодня полк – это более чем 620 городов и сел в десяти странах мира: России, Казахстане, Киргизии, Израиле, Украине, Республике Беларусь, Монголии, Эстонии, Норвегии, США.

Одно из крупнейших подобных шествий прошло 9 мая 2014 мая в Петербурге, в нем приняло участие не менее 30 тыс. человек.

 

"Бессмертный полк". Фото: Илья Давлятчин

В Ленобласти 96 тыс. человек встали в строй «Бессмертного полка»

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх